15 января 2014, 13:06

Британскую делегацию на Играх-2014 возглавит министр по делам культуры, СМИ и спорта

Британскую делегацию на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи 7 февраля будет возглавлять министр по делам культуры, СМИ и спорта Мария Миллер, сообщил официальный представитель министерства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 21 декабря британские СМИ написали о том, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался совершить визит в Сочи на Олимпийские игры. При этом решение Кэмерона, по его утверждению, не было связано с нарушениями в России прав человека.

О том, что в составе делегации поедет Мария Миллер, возглавляющая министерство по делам культуры, СМИ и спорта, еще 20 декабря сообщала газета The Independent со ссылкой на свои источники в правительстве. Однако 14 января стало известно, что Миллер возглавит британскую делегацию.

"Министр намерена поехать в Сочи во главе делегации, чтобы поддержать сборную Великобритании", - приводит слова представителя премьера Великобритании РИА "Новости".

Отметим, что, по утверждению The Independent, премьер-министры страны нечасто посещают зимние Олимпиады, так как британские спортсмены в зимних видах спорта не претендуют на значительные достижения, сообщает портал Newsru.com со ссылкой на британское издание. Поэтому британские делегации на Олимпийских играх, как правило, составляют сотрудники министерства по делам культуры.

Напомним, 12 января стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ запланировал побывать на церемонии закрытия зимней Олимпиады-2014.

14 января свои планы посетить олимпийские торжества в Сочи подтвердил премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен.

Добавим, что целая группа лидеров европейских стран ранее отказалась от посещения Олимпийских игр - по разным причинам в Сочи не прибудут президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, глава Германии Йоахим Гаук, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, вице-президент Еврокомиссии, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг и правительственная делегация Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

Архив новостей