15 января 2014, 10:20

Мэр Тбилиси явится сегодня на заседание суда, сообщает его адвокат

Временно отстраненный от должности мэра Тбилиси Гиги Угулава, обвиняемый в растрате и выпущенный судом под залог, явится на судебное заседание 15 января в 13 часов, заявил один из его адвокатов Гогита Габаидзе.

Напомним, Гиги Угулава выехал за пределы Грузии 9 января и запланировал вернуться на родину к следующему заседанию по его делу. Один из адвокатов мэра Гизо Углава сообщил, что Угулава имел право на отъезд и проинформировал о своем решении, как прокуратуру, так и суд. Эту информацию подтвердили в Генеральной прокуратуре Грузии.

"Бывший мэр Тбилиси не намерен нигде скрываться", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Габаидзе.

По словам адвоката, "суд идет своим чередом", и пока он "никаких обвинений в предвзятости суда" озвучить не может. "Надеюсь, что и в дальнейшем процесс пройдет в рамках законности, и суд примет объективное, политически непредвзятое решение", - заключил Гогита Габаидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что Гиги Угулава обвиняется в растрате средств из бюджета столицы Грузии на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение" и покупку телекомпании "Имеди". Угулава отрицает свою вину и заявляет, что дело против него имеет политический характер. 

По решению суда, 21 декабря 2013 года оппозиционный политик был отпущен под залог. Залог мэр обеспечил недвижимостью тещи. 26 декабря Апелляционный суд отказал Угулаве в восстановлении в должности мэра Тбилиси и сохранил ему меру пресечения в виде освобождения под залог.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей