15 января 2014, 07:53

Госпитализированный солдат армии Нагорного Карабаха пришел в сознание

Солдат армии Нагорного Карабаха Мгер Хлгатян, который 13 января в крайне тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь, пришел в сознание. Об этом сообщил директор центрального клинического госпиталя Минобороны Армении Арам Асатурян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 13 января 18-летний Мгер Хлгатян был доставлен в госпиталь в Ереване из воинской части в селе Чопрлу. Родственники солдата, который был призван на службу 18 декабря 2013 года, полагают, что его сильно избили.

Заявив о том, что Мгер Хлгатян пришел в сознание, Арам Асатурян не стал ни подтверждать, ни опровергать информацию о наличии кровоподтеков и других следов побоев на теле солдата.

По данным военных следователей, солдат из воинской части в Чопруле был доставлен в госпиталь с диагнозом двусторонняя пневмония и телесными повреждениями, передает ресурс Epress.am.

Госпитализированного военнослужащего навестил глава Минобороны Армении Сейран Оганян, который взял расследование дела Мгера Хлгатяна под личный контроль, сообщает информационный ресурс Pastinfo.am.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статьям 376 (халатное отношение к службе, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) и 358.1 (насилие в отношении подчиненного при выполнении обязанностей военной службы) УК Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей