15 января 2014, 03:05

В Армении снят запрет на свидания с арестованными участниками "Марша миллиона масок"

Следствием снят запрет на свидание с родными лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других арестованных 5 ноября в Ереване в ходе акции "Марш миллиона масок".

Шант Арутюнян был задержан 5 ноября на акции "Марш миллиона масок" после того, как активисты вступили в противостояние с полицией. Впоследствии Арутюняна и еще 19 участников акции поместили под арест. Арестованный политик попросил снять запрет на свидания с родственниками, но его просьба осталась без удовлетворения. В связи с этим 25 декабря он объявил голодовку.

Запрет на свидания арестованных с родными был наложен с первого дня их задержания. Шант Арутюнян объявил 25 декабря 2013 года голодовку из-за того, что ему было отказано в свиданиях с родными.

14 января с Шантом Арутюняном смогли встретиться его жена Рузанна Бадалян и сын Шаген. Арутюнян по-прежнему находится в лечебнице для заключенных под присмотром врачей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Рузанна Бадалян.

"После стольких дней голодовки Шант истощен, организм пока не восстановился", - отметила Рузанна Бадалян, добавив, что Арутюнян доволен врачами, которые присматривают за ним. 

Рузанна Бадалян также отметила, что настроение Шанта Арутюняна, "как всегда, боевое". "Он считает, что к свободной и независимой стране мы можем прийти только тогда, когда народ выйдет на ее защиту. Но, как видно, среди людей есть еще много тех, которые боятся пойти на конкретные шаги", - сказала Рузанна Бадалян.

"В отличие от Шанта Арутюняна, который содержится в лечебнице для заключенных, к остальным арестованным так быстро не попасть", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жена арестованного Ваге Мкртчяна Маргарита Степанян.

По ее словам,  содержащиеся в исправительном учреждении "Нубарашен" арестованные должны написать заявление о разрешении свидания с родными, которое начальством заведения будет рассмотрено в течение трех дней. 

Состояние здоровья Ваге Мкртчяна, по словам его жены, "постепенно улучшается".

Напомним, Ваге Мкртчян вместе с Липаритом Петросяном, Аветисом Аветисяном, Алеком Погосяном и Мисаком Аракеляном также присоединился к объявленной Шантом Артутюняном голодовке с требованием снять запрет на свидания с родственниками.

Адвокат Мкртчяна Ваагн Айрапетян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что его подзащитный 10 дней находился в общей камере с людьми, не объявившими голодовку, "по причине нехватки отдельных камер". Затем его перевели в отдельную камеру. "На данный момент права моего подзащитного не нарушаются", - сказал адвокат.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии