15 января 2014, 03:05

В Армении снят запрет на свидания с арестованными участниками "Марша миллиона масок"

Следствием снят запрет на свидание с родными лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других арестованных 5 ноября в Ереване в ходе акции "Марш миллиона масок".

Шант Арутюнян был задержан 5 ноября на акции "Марш миллиона масок" после того, как активисты вступили в противостояние с полицией. Впоследствии Арутюняна и еще 19 участников акции поместили под арест. Арестованный политик попросил снять запрет на свидания с родственниками, но его просьба осталась без удовлетворения. В связи с этим 25 декабря он объявил голодовку.

Запрет на свидания арестованных с родными был наложен с первого дня их задержания. Шант Арутюнян объявил 25 декабря 2013 года голодовку из-за того, что ему было отказано в свиданиях с родными.

14 января с Шантом Арутюняном смогли встретиться его жена Рузанна Бадалян и сын Шаген. Арутюнян по-прежнему находится в лечебнице для заключенных под присмотром врачей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Рузанна Бадалян.

"После стольких дней голодовки Шант истощен, организм пока не восстановился", - отметила Рузанна Бадалян, добавив, что Арутюнян доволен врачами, которые присматривают за ним. 

Рузанна Бадалян также отметила, что настроение Шанта Арутюняна, "как всегда, боевое". "Он считает, что к свободной и независимой стране мы можем прийти только тогда, когда народ выйдет на ее защиту. Но, как видно, среди людей есть еще много тех, которые боятся пойти на конкретные шаги", - сказала Рузанна Бадалян.

"В отличие от Шанта Арутюняна, который содержится в лечебнице для заключенных, к остальным арестованным так быстро не попасть", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жена арестованного Ваге Мкртчяна Маргарита Степанян.

По ее словам,  содержащиеся в исправительном учреждении "Нубарашен" арестованные должны написать заявление о разрешении свидания с родными, которое начальством заведения будет рассмотрено в течение трех дней. 

Состояние здоровья Ваге Мкртчяна, по словам его жены, "постепенно улучшается".

Напомним, Ваге Мкртчян вместе с Липаритом Петросяном, Аветисом Аветисяном, Алеком Погосяном и Мисаком Аракеляном также присоединился к объявленной Шантом Артутюняном голодовке с требованием снять запрет на свидания с родственниками.

Адвокат Мкртчяна Ваагн Айрапетян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что его подзащитный 10 дней находился в общей камере с людьми, не объявившими голодовку, "по причине нехватки отдельных камер". Затем его перевели в отдельную камеру. "На данный момент права моего подзащитного не нарушаются", - сказал адвокат.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей