14 января 2014, 22:20

Журналисты дагестанского издания "Черновик" стали лауреатами премии правительства России

Журналисты дагестанской газеты "Черновик" Магди Камалов, Маирбек Агаев и Магомед Магомедов отмечены правительственной премией в области СМИ за 2013 год.

Награждение состоялось 13 января, дипломы и медали журналистам вручил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Премии вручены за вклад в борьбу с коррупцией и преступностью в регионе, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "Черновика" Магди Камалов.

"Трое наших журналистов были отмечены именными дипломами, но мы расцениваем это как награду всему изданию. Признание на таком высоком уровне очень приятно, ведь среди лауреатов были коллективы ведущих федеральных изданий и телеканалов", - сказал Магди Камалов.

Дагестан был единственным регионом Северного Кавказа, представители которого попали в число награжденных, проинформировал корреспондента "Кавказского узла" Магомед Магомедов.

"Нам не сказали, за какие конкретно материалы вручается премия, но я могу отметить очень много статей моих коллег, которые рассказывают о конкретных фактах коррупции. Это целый ряд материалов о деятельности глав администраций, статьи Маирбека Агаева о дагестанских карьерах, о Самурском лесе и другие", - отметил Магомед Магомедов.

Премии присуждаются добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских средств массовой информации, а также зарубежных СМИ на русском языке и являются признанием их заслуг перед обществом, говорится в постановлении о "О премиях правительства РФ в области СМИ".

Всего по итогам минувшего года отмечены 27 журналистов, которым вручены 10 премий, сообщается на сайте правительства РФ.

"Все, кого мы сегодня чествуем, могут быть охарактеризованы как минимум двумя позициями (я имею в виду средства массовой информации и людей, конечно, которые там работают): они популярны, и они успешны. Причём успешны и с точки зрения уважения своей аудитории, и, что немаловажно, с точки зрения экономической состоятельности, ведь именно вслед за популярностью должна приходить экономическая независимость (так, во всяком случае, в теории, и на практике иногда это тоже случается). Именно эти два фактора обеспечивают истинную свободу распространения информации", - заявил Дмитрий Медведев на церемонии награждения.

"Кавказский узел" также сообщал, что в 2012 году жюри премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" специальным дипломом "За жизнь, отданную журналистике" посмертно наградило дагестанского журналиста, гендиректора компании "Свобода слова", основателя и учредителя еженедельника "Черновик" Хаджимурада Камалова, который был убит 15 декабря 2011 года в Махачкале.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей