14 января 2014, 22:20

Журналисты дагестанского издания "Черновик" стали лауреатами премии правительства России

Журналисты дагестанской газеты "Черновик" Магди Камалов, Маирбек Агаев и Магомед Магомедов отмечены правительственной премией в области СМИ за 2013 год.

Награждение состоялось 13 января, дипломы и медали журналистам вручил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Премии вручены за вклад в борьбу с коррупцией и преступностью в регионе, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "Черновика" Магди Камалов.

"Трое наших журналистов были отмечены именными дипломами, но мы расцениваем это как награду всему изданию. Признание на таком высоком уровне очень приятно, ведь среди лауреатов были коллективы ведущих федеральных изданий и телеканалов", - сказал Магди Камалов.

Дагестан был единственным регионом Северного Кавказа, представители которого попали в число награжденных, проинформировал корреспондента "Кавказского узла" Магомед Магомедов.

"Нам не сказали, за какие конкретно материалы вручается премия, но я могу отметить очень много статей моих коллег, которые рассказывают о конкретных фактах коррупции. Это целый ряд материалов о деятельности глав администраций, статьи Маирбека Агаева о дагестанских карьерах, о Самурском лесе и другие", - отметил Магомед Магомедов.

Премии присуждаются добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских средств массовой информации, а также зарубежных СМИ на русском языке и являются признанием их заслуг перед обществом, говорится в постановлении о "О премиях правительства РФ в области СМИ".

Всего по итогам минувшего года отмечены 27 журналистов, которым вручены 10 премий, сообщается на сайте правительства РФ.

"Все, кого мы сегодня чествуем, могут быть охарактеризованы как минимум двумя позициями (я имею в виду средства массовой информации и людей, конечно, которые там работают): они популярны, и они успешны. Причём успешны и с точки зрения уважения своей аудитории, и, что немаловажно, с точки зрения экономической состоятельности, ведь именно вслед за популярностью должна приходить экономическая независимость (так, во всяком случае, в теории, и на практике иногда это тоже случается). Именно эти два фактора обеспечивают истинную свободу распространения информации", - заявил Дмитрий Медведев на церемонии награждения.

"Кавказский узел" также сообщал, что в 2012 году жюри премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" специальным дипломом "За жизнь, отданную журналистике" посмертно наградило дагестанского журналиста, гендиректора компании "Свобода слова", основателя и учредителя еженедельника "Черновик" Хаджимурада Камалова, который был убит 15 декабря 2011 года в Махачкале.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии