Здание железнодорожного вокзала в Адлере. Фото Нины Зотиной

14 января 2014, 13:21

«МегаФон» встречает гостей на главных транспортных воротах Олимпиады

14 января 2014г. Сочи. Компания «МегаФон» открыла фирменный салон на новом железнодорожном вокзале в Адлере.

Новый салон «МегаФона» удобно расположен в комплексе главного операционного и распорядительного залов ЖД вокзала. Именно здесь проходит основной маршрут гостей зимних Олимпийских игр, следующих в Олимпийский парк, на стадионы горного Олимпийского кластера в Красную Поляну, в центр Сочи и Международный аэропорт Адлера.

Аналитики компании в области развития ритейла отмечают, что уже в январе новый салон «МегаФона» обслужит свыше 6 000 клиентов, а в период Олимпийских игр поток абонентов компании увеличится в среднем в 3 раза.

«Адлерский ЖД вокзал – это главные транспортные ворота будущей Олимпиады, которые примут сотни тысяч гостей со всего мира. «МегаФон» позаботился о том, чтобы их путешествие по Олимпийской столице начиналось с качественной мобильной связи, которая будет их верным спутником все время проведения Игр, - комментирует Анатолий Горбунов, директор Сочинского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – Мы стремимся обеспечить высокое качество мобильного сервиса для всех наших клиентов даже в условиях высокогорья».

Консультанты нового салона компании «МегаФон» готовы ответить на любые вопросы клиентов о продуктах и услугах оператора на русском и английском языках. Уже сегодня среди актуальных предложений «МегаФона» можно отметить тариф «Welcome to Sochi 2014», разработанный специально для экономного общения иностранных гостей, а также тариф «Море» с льготными расценками на вызовы по России. В салоне «МегаФона» адлерского ЖД вокзала представлены последние новинки рынка мобильных устройств – планшеты, роутеры, модемы и смартфоны с поддержкой стандарта 4G.

На сегодняшний день на территории Большого Сочи работают 23 фирменных салона «МегаФона». К началу Олимпийских игр оператор откроет еще порядка 20 сервисных центров на территории Олимпийского парка и Красной Поляны, в Олимпийских деревнях и местах дислокации волонтеров, а также на ключевых ЖД станциях – «Сочи», «Олимпийский парк», «Эсто-Садок» и «Красная Поляна».

###

Справка о компании

ОАО «МегаФон»— один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей