Панорама Сочи. 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 января 2014, 14:12

Более 800 гостиниц в Сочи получили "звезды" в преддверии Игр-2014

В Сочи обязательную классификацию по присвоению "звездной" категории в рамках подготовки к зимней Олимпиаде прошли 833 гостиничных комплекса, сообщило 14 января Министерство курортов и туризма Краснодарского края. Все классифицированные гостиницы и отели вошли в реестр олимпийских средств размещения.

"Кавказский узел" ранее информировал о том, что с мая 2011 года все сочинские гостиницы, отели, санатории и частные гостевые дома были обязаны пройти аттестацию с целью получения "звездной" категории. В противном случае отельерам грозила административная ответственность - за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории предусматривался штраф от 7 до 10 тысяч рублей для физических лиц и от 40 до 50 тысяч рублей - для юридических.

В конце августа 2011 года владельцы десяти крупных гостиниц и санаториев Сочи отказались проходить обязательную классификацию, связанную с подготовкой к проведению зимней Олимпиады 2014 года. О причинах отказа от аттестации не сообщалось.

Однако с введением реестра олимпийских средств размещения к началу 2014 года процедуру аттестации в Сочи успешно прошли 833 гостиничных комплекса с общим фондом более 46 тысячи номеров, так как именно сертифицированные объекты ргкомитет "Сочи-2014" будет рекомендовать гостям Игр, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Министерства курортов и туризма Краснодарского края.

"На первом месте стоят мини-отели: 343 средства размещения получили такую классификацию в олимпийской столице. Примерно одинаково распределились в Сочи гостиницы уровня от одной "звезды" до трех: 1 звезда - 155, 2 звезды - 146, 3 звезды - 139. Отдых на время проведения Олимпиады и после нее в городе-курорте будет отвечать мировым стандартам", - говорится в сообщении ведомства.

Также информагентство напоминает, что получение квалификационного сертификата обязательно для всех домов, где в аренду отведено свыше пяти комнат.

В других городах Кубани "звезды" получили только 140 гостиниц и отелей, способных разместить у себя около 60 тыс. человек, сообщает "Интерфакс".

Напомним, цены на проживание в гостиницах в Сочи на период проведения зимних Олимпийских игр останутся фиксированными. Правительство России ограничило максимальную стоимость гостиничных номеров в Сочи на период Игр до 14 тысяч рублей в сутки. Максимальная цена за одноместный номер в четырехзвездочной гостинице не должна превышать 5839 рублей, а в трехзвездочной - 4339 рублей.

По мнению экспертов, за 100 дней до зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи у рядовых болельщиков уже не было возможности заказать номера в центральных отелях города-курорта, так как основной номерной фонд зарезервировал оргкомитет "Сочи-2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей