Панорама Сочи. 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 января 2014, 14:12

Более 800 гостиниц в Сочи получили "звезды" в преддверии Игр-2014

В Сочи обязательную классификацию по присвоению "звездной" категории в рамках подготовки к зимней Олимпиаде прошли 833 гостиничных комплекса, сообщило 14 января Министерство курортов и туризма Краснодарского края. Все классифицированные гостиницы и отели вошли в реестр олимпийских средств размещения.

"Кавказский узел" ранее информировал о том, что с мая 2011 года все сочинские гостиницы, отели, санатории и частные гостевые дома были обязаны пройти аттестацию с целью получения "звездной" категории. В противном случае отельерам грозила административная ответственность - за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории предусматривался штраф от 7 до 10 тысяч рублей для физических лиц и от 40 до 50 тысяч рублей - для юридических.

В конце августа 2011 года владельцы десяти крупных гостиниц и санаториев Сочи отказались проходить обязательную классификацию, связанную с подготовкой к проведению зимней Олимпиады 2014 года. О причинах отказа от аттестации не сообщалось.

Однако с введением реестра олимпийских средств размещения к началу 2014 года процедуру аттестации в Сочи успешно прошли 833 гостиничных комплекса с общим фондом более 46 тысячи номеров, так как именно сертифицированные объекты ргкомитет "Сочи-2014" будет рекомендовать гостям Игр, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Министерства курортов и туризма Краснодарского края.

"На первом месте стоят мини-отели: 343 средства размещения получили такую классификацию в олимпийской столице. Примерно одинаково распределились в Сочи гостиницы уровня от одной "звезды" до трех: 1 звезда - 155, 2 звезды - 146, 3 звезды - 139. Отдых на время проведения Олимпиады и после нее в городе-курорте будет отвечать мировым стандартам", - говорится в сообщении ведомства.

Также информагентство напоминает, что получение квалификационного сертификата обязательно для всех домов, где в аренду отведено свыше пяти комнат.

В других городах Кубани "звезды" получили только 140 гостиниц и отелей, способных разместить у себя около 60 тыс. человек, сообщает "Интерфакс".

Напомним, цены на проживание в гостиницах в Сочи на период проведения зимних Олимпийских игр останутся фиксированными. Правительство России ограничило максимальную стоимость гостиничных номеров в Сочи на период Игр до 14 тысяч рублей в сутки. Максимальная цена за одноместный номер в четырехзвездочной гостинице не должна превышать 5839 рублей, а в трехзвездочной - 4339 рублей.

По мнению экспертов, за 100 дней до зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи у рядовых болельщиков уже не было возможности заказать номера в центральных отелях города-курорта, так как основной номерной фонд зарезервировал оргкомитет "Сочи-2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей