14 января 2014, 13:04

Мосгорсуд приступил к отбору новой коллегии присяжных для рассмотрения дела об убийстве Анны Политковской

В Московском городском суде сегодня проходит отбор новой коллегии присяжных заседателей для рассмотрения дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. В суд прибыли несколько сотен кандидатов. В настоящее время на заседании объявлен перерыв до 13.00 мск.

Как информировал "Кавказский узел", предыдущая коллегия по делу об убийстве 7 октября 2006 года Анны Политковской была расформирована 14 ноября 2013 года после того, как из нее выбыл сразу ряд присяжных

Сегодняшнее заседание суда началось с полуторачасовым опозданием, и сразу же было отложено до 13.00 мск в связи с тем, что не были подготовлены списки вызванных претендентов в члены коллегии присяжных.

В Мосгорсуд сегодня явились несколько сотен кандидатов, потерпевшие Илья и Вера Политковские, их представитель, а также защитники подсудимых, один из которых - адвокат Мурад Мусаев наотрез отказался комментировать журналистам итоги вчерашнего обыска в его жилище, проводимого оперативными сотрудниками в рамках выяснения обстоятельств давления на свидетелей со стороны защиты.

Со стороны государственного обвинения в отборе присяжных участвует прокурор Мария Семененко, Борис Локтионов пока отсутствует.

Также в Московском городском суде присутствуют многочисленные представители прессы и посторонние слушатели. Отбор коллегии присяжных заседателей проходит в закрытом режиме, как это установлено уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Напомним, на скамье подсудимых по делу находятся четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер. Предыдущую коллегию присяжных суду удалось сформировать лишь с третьего раза.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей