14 января 2014, 13:04

Мосгорсуд приступил к отбору новой коллегии присяжных для рассмотрения дела об убийстве Анны Политковской

В Московском городском суде сегодня проходит отбор новой коллегии присяжных заседателей для рассмотрения дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. В суд прибыли несколько сотен кандидатов. В настоящее время на заседании объявлен перерыв до 13.00 мск.

Как информировал "Кавказский узел", предыдущая коллегия по делу об убийстве 7 октября 2006 года Анны Политковской была расформирована 14 ноября 2013 года после того, как из нее выбыл сразу ряд присяжных

Сегодняшнее заседание суда началось с полуторачасовым опозданием, и сразу же было отложено до 13.00 мск в связи с тем, что не были подготовлены списки вызванных претендентов в члены коллегии присяжных.

В Мосгорсуд сегодня явились несколько сотен кандидатов, потерпевшие Илья и Вера Политковские, их представитель, а также защитники подсудимых, один из которых - адвокат Мурад Мусаев наотрез отказался комментировать журналистам итоги вчерашнего обыска в его жилище, проводимого оперативными сотрудниками в рамках выяснения обстоятельств давления на свидетелей со стороны защиты.

Со стороны государственного обвинения в отборе присяжных участвует прокурор Мария Семененко, Борис Локтионов пока отсутствует.

Также в Московском городском суде присутствуют многочисленные представители прессы и посторонние слушатели. Отбор коллегии присяжных заседателей проходит в закрытом режиме, как это установлено уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Напомним, на скамье подсудимых по делу находятся четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер. Предыдущую коллегию присяжных суду удалось сформировать лишь с третьего раза.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей