Вид на Манежную площадь. Москва. Фото: Ivtorov, http://commons.wikimedia.org/

14 января 2014, 11:01

Майоров: мэрия Москвы даст ответ по согласованию митинга против кавказофобии 16 января

Мэрия столицы РФ получила заявку на проведение митинга против кавказофобии на Манежной площади 26 января и даст по ней ответ 16 января, сообщил сегодня руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Как сообщал "Кавказский узел", заявка на проведение в Москве митинга против кавказофобии, была, по словам организаторов, подана 13 января в мэрию городаВ заявке указано количество участников один миллион человекНа акции планируется выразить протест против антикавказских настроений в СМИ и поднять проблему противодействия строительству мечетей. 

"Заявку получили 13 января", - отметил Майоров.

Он уточнил, что она будет рассмотрена за три дня. "По закону нам дается три дня с момента заявки для того, чтобы мы все эти вопросы рассмотрели и уже после этого дали ответ. В четверг дадим ответ", — сказал чиновник.

По его данным, в соответствии с заявкой, акция запланирована на четыре часа - с 14.00 и до 18.00, передает РИА "Новости".

13 января он скептически отозвался о возможности проведения акции на Манежной площади. "Все, кто проводит массовые акции в Москве, понимают, что на Манежной площади нет условий для проведения массовых мероприятий. Там давно ничего не проводилось, и все прекрасно об этом знают", - привел слова главы департамента "Интерфакс".

Отметим, что первоначально заявка на проведение акции должна была быть подана 11 января, однако в этот день один из соорганизаторов акции Мухаммад Магомедов был вызван в правоохранительные органы, где узнал, что подозревается в участии в экстремистской организации. Сейчас с него взята подписка о невыезде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии