14 января 2014, 11:05

В Москве сегодня состоится презентация доклада сотрудников Института Гайдара о проблемах Северного Кавказа

Сегодня в Москве Комитет гражданских инициатив проводит презентацию доклада сотрудников Института экономической политики им. Егора Гайдара Ирины Стародубровской и Константина Казенина "Северный Кавказ: qua vadis?" Авторы доклада рассматривают наиболее острые проблемы Северного Кавказа и предлагают пути их решения.

Мероприятие состоится в офисном центре "Троицкий" в 12.30

В докладе, основанном на полевых исследованиях, которые авторы проводят последние несколько лет в северокавказских регионах, рассматриваются наиболее острые проблемы сегодняшнего Северного Кавказа и обсуждаются пути их решения.

Почему на Северном Кавказе по-прежнему взрывают и стреляют, оправданно ли распространенное представление о республиках Северного Кавказа как о депрессивных регионах, верно ли, что Кавказ "отдаляется от России", в чем реальная причина межэтнических и религиозных конфликтов, разворачивающихся в северокавказских республиках, почему буксует реализация анонсированных в СКФО "мегапроектов" и какой может быть альтернатива "кормления Кавказа" за бюджетный счет - этим и другим вопросам посвящен доклад "Северный Кавказ: qua vadis?".

В его обсуждении примут участие известные политологи, социологи, а также общественные деятели и эксперты из республик Северного Кавказа, говорится в сообщении организаторов презентации.

Ранее "Кавказский узел" писал о мероприятиях, организованных Институтом экономической политики им. Егора Гайдара и посвященных Северному Кавказу.

Так, в октябре прошлого года в Подмосковье прошли "Гайдаровские чтения" на тему "Гражданское общество на Северном Кавказе". Тогда в рамках форума состоялась презентация экспертных материалов к докладу "Северный Кавказ: qua vadis (куда идешь?)". В апреле 2012 года "Гайдаровские чтения" прошли в Пятигорске. В 2011 сотрудники Института Гайдара выпустили монографию "Северный Кавказ: модернизационный вызов", в которой в целом критикуют принятую стратегию развития СКФО до 2025 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей