14 января 2014, 11:05

В Москве сегодня состоится презентация доклада сотрудников Института Гайдара о проблемах Северного Кавказа

Сегодня в Москве Комитет гражданских инициатив проводит презентацию доклада сотрудников Института экономической политики им. Егора Гайдара Ирины Стародубровской и Константина Казенина "Северный Кавказ: qua vadis?" Авторы доклада рассматривают наиболее острые проблемы Северного Кавказа и предлагают пути их решения.

Мероприятие состоится в офисном центре "Троицкий" в 12.30

В докладе, основанном на полевых исследованиях, которые авторы проводят последние несколько лет в северокавказских регионах, рассматриваются наиболее острые проблемы сегодняшнего Северного Кавказа и обсуждаются пути их решения.

Почему на Северном Кавказе по-прежнему взрывают и стреляют, оправданно ли распространенное представление о республиках Северного Кавказа как о депрессивных регионах, верно ли, что Кавказ "отдаляется от России", в чем реальная причина межэтнических и религиозных конфликтов, разворачивающихся в северокавказских республиках, почему буксует реализация анонсированных в СКФО "мегапроектов" и какой может быть альтернатива "кормления Кавказа" за бюджетный счет - этим и другим вопросам посвящен доклад "Северный Кавказ: qua vadis?".

В его обсуждении примут участие известные политологи, социологи, а также общественные деятели и эксперты из республик Северного Кавказа, говорится в сообщении организаторов презентации.

Ранее "Кавказский узел" писал о мероприятиях, организованных Институтом экономической политики им. Егора Гайдара и посвященных Северному Кавказу.

Так, в октябре прошлого года в Подмосковье прошли "Гайдаровские чтения" на тему "Гражданское общество на Северном Кавказе". Тогда в рамках форума состоялась презентация экспертных материалов к докладу "Северный Кавказ: qua vadis (куда идешь?)". В апреле 2012 года "Гайдаровские чтения" прошли в Пятигорске. В 2011 сотрудники Института Гайдара выпустили монографию "Северный Кавказ: модернизационный вызов", в которой в целом критикуют принятую стратегию развития СКФО до 2025 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей