Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

14 января 2014, 07:19

В Ставропольском крае похоронены все убитые водители

Похороны убитых водителей в Ставропольском крае прошли с 10 по 13 января в селах и станицах Предгорного и Кировского районов. 13 января была похоронена последняя жертва серии убийств.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в Предгорном районе Ставропольского края был найден автомобиль с телом мужчины. Затем в Кировском районе Ставрополья были найдены еще две машины, где также находились тела убитых мужчин. Сотрудники правоохранительных органов ввели в этих районах режим КТО. Впоследствии на Ставрополье был найден еще один автомобиль с двумя погибшими мужчинами. При этом возле трех из четырех автомобилей были обнаружены взрывные устройства, одно из которых сработало, но от него никто не пострадал.

Все убитые похоронены в родных станицах и поселках. Правительство края оказало помощь в организации и проведении похорон. Семьи погибших получат по миллиону рублей в качестве материальной помощи от краевого руководства, сообщил врио губернатора края Владимир Владимиров.

Станичные и поселковые муниципалитеты, соседи и знакомые также помогли семьям убитых в организации похорон, оказали посильную помощь. Проститься с земляками приходили, кроме представителей местной и краевой власти, практически все жители станиц и поселков.

11 января был снят режим контртеррористической операции. Правоохранительные органы полагают, что к убийствам могут быть причастны трое жителей Кабардино-Балкарии: 33-летий Анзор Маргушев, 25-летний Вадим Шогенов и 24-летний Артур Маргушев. При этом Артур Маргушев и Вадим Шогенов упоминались в сводках о розыске подозреваемых в причастности к убийству охотника на Ставрополье 29 октября 2013 года.

В связи с поиском причастных к убийству, преследования мусульман региона со стороны силовиков не отмечалось, сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Российской ассоциации исламского согласия, муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов.

"Как и все российские граждане, мусульмане Ставрополья осуждают преступников, кто бы они ни были, и так же напуганы их жестокостью", - добавил лидер ставропольских мусульман.

Муллы мечетей, расположенных в районе проведения КТО, и пресс-служба Духовного управления мусульман Ставропольского края также заявили, что не имеют данных о конфликтах между мусульманами и силовиками, а также о каких-либо незаконных действиях властей против исповедующих ислам местных жителей.

Автор: Сергей Бондарев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей