Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

14 января 2014, 07:19

В Ставропольском крае похоронены все убитые водители

Похороны убитых водителей в Ставропольском крае прошли с 10 по 13 января в селах и станицах Предгорного и Кировского районов. 13 января была похоронена последняя жертва серии убийств.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в Предгорном районе Ставропольского края был найден автомобиль с телом мужчины. Затем в Кировском районе Ставрополья были найдены еще две машины, где также находились тела убитых мужчин. Сотрудники правоохранительных органов ввели в этих районах режим КТО. Впоследствии на Ставрополье был найден еще один автомобиль с двумя погибшими мужчинами. При этом возле трех из четырех автомобилей были обнаружены взрывные устройства, одно из которых сработало, но от него никто не пострадал.

Все убитые похоронены в родных станицах и поселках. Правительство края оказало помощь в организации и проведении похорон. Семьи погибших получат по миллиону рублей в качестве материальной помощи от краевого руководства, сообщил врио губернатора края Владимир Владимиров.

Станичные и поселковые муниципалитеты, соседи и знакомые также помогли семьям убитых в организации похорон, оказали посильную помощь. Проститься с земляками приходили, кроме представителей местной и краевой власти, практически все жители станиц и поселков.

11 января был снят режим контртеррористической операции. Правоохранительные органы полагают, что к убийствам могут быть причастны трое жителей Кабардино-Балкарии: 33-летий Анзор Маргушев, 25-летний Вадим Шогенов и 24-летний Артур Маргушев. При этом Артур Маргушев и Вадим Шогенов упоминались в сводках о розыске подозреваемых в причастности к убийству охотника на Ставрополье 29 октября 2013 года.

В связи с поиском причастных к убийству, преследования мусульман региона со стороны силовиков не отмечалось, сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Российской ассоциации исламского согласия, муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов.

"Как и все российские граждане, мусульмане Ставрополья осуждают преступников, кто бы они ни были, и так же напуганы их жестокостью", - добавил лидер ставропольских мусульман.

Муллы мечетей, расположенных в районе проведения КТО, и пресс-служба Духовного управления мусульман Ставропольского края также заявили, что не имеют данных о конфликтах между мусульманами и силовиками, а также о каких-либо незаконных действиях властей против исповедующих ислам местных жителей.

Автор: Сергей Бондарев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости