Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

14 января 2014, 07:19

В Ставропольском крае похоронены все убитые водители

Похороны убитых водителей в Ставропольском крае прошли с 10 по 13 января в селах и станицах Предгорного и Кировского районов. 13 января была похоронена последняя жертва серии убийств.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в Предгорном районе Ставропольского края был найден автомобиль с телом мужчины. Затем в Кировском районе Ставрополья были найдены еще две машины, где также находились тела убитых мужчин. Сотрудники правоохранительных органов ввели в этих районах режим КТО. Впоследствии на Ставрополье был найден еще один автомобиль с двумя погибшими мужчинами. При этом возле трех из четырех автомобилей были обнаружены взрывные устройства, одно из которых сработало, но от него никто не пострадал.

Все убитые похоронены в родных станицах и поселках. Правительство края оказало помощь в организации и проведении похорон. Семьи погибших получат по миллиону рублей в качестве материальной помощи от краевого руководства, сообщил врио губернатора края Владимир Владимиров.

Станичные и поселковые муниципалитеты, соседи и знакомые также помогли семьям убитых в организации похорон, оказали посильную помощь. Проститься с земляками приходили, кроме представителей местной и краевой власти, практически все жители станиц и поселков.

11 января был снят режим контртеррористической операции. Правоохранительные органы полагают, что к убийствам могут быть причастны трое жителей Кабардино-Балкарии: 33-летий Анзор Маргушев, 25-летний Вадим Шогенов и 24-летний Артур Маргушев. При этом Артур Маргушев и Вадим Шогенов упоминались в сводках о розыске подозреваемых в причастности к убийству охотника на Ставрополье 29 октября 2013 года.

В связи с поиском причастных к убийству, преследования мусульман региона со стороны силовиков не отмечалось, сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Российской ассоциации исламского согласия, муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов.

"Как и все российские граждане, мусульмане Ставрополья осуждают преступников, кто бы они ни были, и так же напуганы их жестокостью", - добавил лидер ставропольских мусульман.

Муллы мечетей, расположенных в районе проведения КТО, и пресс-служба Духовного управления мусульман Ставропольского края также заявили, что не имеют данных о конфликтах между мусульманами и силовиками, а также о каких-либо незаконных действиях властей против исповедующих ислам местных жителей.

Автор: Сергей Бондарев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей