Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

14 января 2014, 07:19

В Ставропольском крае похоронены все убитые водители

Похороны убитых водителей в Ставропольском крае прошли с 10 по 13 января в селах и станицах Предгорного и Кировского районов. 13 января была похоронена последняя жертва серии убийств.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в Предгорном районе Ставропольского края был найден автомобиль с телом мужчины. Затем в Кировском районе Ставрополья были найдены еще две машины, где также находились тела убитых мужчин. Сотрудники правоохранительных органов ввели в этих районах режим КТО. Впоследствии на Ставрополье был найден еще один автомобиль с двумя погибшими мужчинами. При этом возле трех из четырех автомобилей были обнаружены взрывные устройства, одно из которых сработало, но от него никто не пострадал.

Все убитые похоронены в родных станицах и поселках. Правительство края оказало помощь в организации и проведении похорон. Семьи погибших получат по миллиону рублей в качестве материальной помощи от краевого руководства, сообщил врио губернатора края Владимир Владимиров.

Станичные и поселковые муниципалитеты, соседи и знакомые также помогли семьям убитых в организации похорон, оказали посильную помощь. Проститься с земляками приходили, кроме представителей местной и краевой власти, практически все жители станиц и поселков.

11 января был снят режим контртеррористической операции. Правоохранительные органы полагают, что к убийствам могут быть причастны трое жителей Кабардино-Балкарии: 33-летий Анзор Маргушев, 25-летний Вадим Шогенов и 24-летний Артур Маргушев. При этом Артур Маргушев и Вадим Шогенов упоминались в сводках о розыске подозреваемых в причастности к убийству охотника на Ставрополье 29 октября 2013 года.

В связи с поиском причастных к убийству, преследования мусульман региона со стороны силовиков не отмечалось, сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Российской ассоциации исламского согласия, муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов.

"Как и все российские граждане, мусульмане Ставрополья осуждают преступников, кто бы они ни были, и так же напуганы их жестокостью", - добавил лидер ставропольских мусульман.

Муллы мечетей, расположенных в районе проведения КТО, и пресс-служба Духовного управления мусульман Ставропольского края также заявили, что не имеют данных о конфликтах между мусульманами и силовиками, а также о каких-либо незаконных действиях властей против исповедующих ислам местных жителей.

Автор: Сергей Бондарев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии