Казаки Кубанского казачьего войска. Фото: © Елена Синеок, ЮГА.ру

14 января 2014, 03:50

В Сочи на охрану правопорядка направлено более 800 казаков

В Сочи более 800 человек из Кубанского казачьего войска будут нести службу по охране правопорядка в преддверии и во время проведения зимних Олимпийских игр.

Ранее сообщалось, что Кубанское казачье войско направляет в Сочи 410 казаков для охраны общественного порядка во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Казачьи патрули нацелены на обеспечение безопасности спортсменов, иностранных делегаций и туристов.

"Всего в Сочи общественный порядок охраняют 820 казаков", - сообщил представитель пресс-службы администрации города-курорта, отметив, что режим дежурства казачьих патрулей круглосуточный - в две смены по 12 часов.

Чиновник рассказал, что казаки, направленные со всей Кубани, поселены в шести корпусах на территории Олимпийской деревни, сообщает "Интерфакс".

Каждый казак получил памятку о правилах общения с участниками и гостями Олимпиады из ближнего и дальнего зарубежья. Казачьи патрули выходят в наряд без оружия, передает слова заместителя атамана Кубанского казачьего войска Константина Перенижко "Кавказская политика".

"Кавказский узел" сообщал, что решение о направлении в Сочи казаков было озвучено 10 сентября 2013 года губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

Напомним, что 30 октября 2013 года министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что в Краснодарский край будут направлены дополнительные подразделения для обеспечения безопасности участников и гостей зимней Олимпиады в Сочи. Всего безопасность проведения Игр будут обеспечивать 42 тысячи полицейских.

6 января около 1200 человек были привлечены для патрулирования улиц и мест массового скопления людей в Краснодаре, сообщил мэр города Владимир Евланов. В уличные патрули вошли не только представители казачества, но также дружинники, муниципальные служащие и представители общественности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей