Казаки Кубанского казачьего войска. Фото: © Елена Синеок, ЮГА.ру

14 января 2014, 03:50

В Сочи на охрану правопорядка направлено более 800 казаков

В Сочи более 800 человек из Кубанского казачьего войска будут нести службу по охране правопорядка в преддверии и во время проведения зимних Олимпийских игр.

Ранее сообщалось, что Кубанское казачье войско направляет в Сочи 410 казаков для охраны общественного порядка во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Казачьи патрули нацелены на обеспечение безопасности спортсменов, иностранных делегаций и туристов.

"Всего в Сочи общественный порядок охраняют 820 казаков", - сообщил представитель пресс-службы администрации города-курорта, отметив, что режим дежурства казачьих патрулей круглосуточный - в две смены по 12 часов.

Чиновник рассказал, что казаки, направленные со всей Кубани, поселены в шести корпусах на территории Олимпийской деревни, сообщает "Интерфакс".

Каждый казак получил памятку о правилах общения с участниками и гостями Олимпиады из ближнего и дальнего зарубежья. Казачьи патрули выходят в наряд без оружия, передает слова заместителя атамана Кубанского казачьего войска Константина Перенижко "Кавказская политика".

"Кавказский узел" сообщал, что решение о направлении в Сочи казаков было озвучено 10 сентября 2013 года губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

Напомним, что 30 октября 2013 года министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что в Краснодарский край будут направлены дополнительные подразделения для обеспечения безопасности участников и гостей зимней Олимпиады в Сочи. Всего безопасность проведения Игр будут обеспечивать 42 тысячи полицейских.

6 января около 1200 человек были привлечены для патрулирования улиц и мест массового скопления людей в Краснодаре, сообщил мэр города Владимир Евланов. В уличные патрули вошли не только представители казачества, но также дружинники, муниципальные служащие и представители общественности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 08:40

17 августа 2017, 08:22

17 августа 2017, 07:18

17 августа 2017, 05:50

17 августа 2017, 04:51

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей