Володя Аветисян. Фото Акопа Погосяна, http://hetq.am

14 января 2014, 02:29

В Армении срок ареста ветерана карабахской войны Володи Аветисяна продлен на два месяца

В Ереване суд первой инстанции административных районов Канакер-Зейтун 13 января удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста полковника запаса Володи Аветисяна еще на два месяца, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Напомним, что 20 сентября 2013 года правоохранительные органы задержали активного участника протестов ветеранов войны в Нагорном Карабахе Володю Аветисяна по подозрению в крупном мошенничестве. 15 ноября срок содержания полковника запаса под стражей был продлен на два месяца "с целью осуществления следственных действий".

Закрытое заседание суда проходило на фоне акции в поддержку Володи Аветисяна. Десятки протестующих – ветеранов карабахской войны, скандируя: "Свобода", "Сфабрикованное дело", "Предательство", требовали свободы Аветисяну.

Основания на продление санкции те же, что и в прошлый раз, заявил журналистам адвокат Аветисяна Ара Закарян после заседания суда. "Якобы необходимо осуществить следственные действия, а какие именно – это следственная тайна", - сообщил защитник. По его словам, "в таких делах, как дело Володи Аветисяна, больше шести месяцев санкция на арест не продлевается". "Сегодняшнее решение о продлении срока ареста, по всей вероятности, будет последним", - полагает адвокат.

"Учитывая очередное необоснованное продление срока ареста Аветисяна, следует заметить, что следствие не владеет ситуацией", - заявил участник проходившей во время суда акции протеста председатель совета военно-патриотической организации "Хачакир" Гагик Саруханян в своем выступлении перед собравшимися.

"Ему диктуют, оно представляет ходатайство в суд, а судья соответственно продлевает срок, и никаких следственных действий не осуществляют", - уверен Гагик Саруханян. По его утверждению, следствие тщательно ищет новые доказательства виновности Аветисяна, "ибо в таком виде на судебном процессе дело полковника будет выглядеть в самом смешном виде".

По его мнению, дело Володи Аветисяна "достаточно простое" для того, чтобы продлевать срок содержания его под стражей, поскольку тут не задействованы десятки свидетелей, и нет необходимости делать запросы из разных стран. "На основании показания одного гражданина взяли под арест другого. Не думаю, что сложно в данном случае провести следствие", - полагает активист.

Аветисян путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом оказания содействия в вопросе освобождения внука гражданина Закаряна от срочной военной службы получил от Закаряна 2000 долларов, сообщило ранее министерство обороны Армении.

Напомним, что в мае 2013 года полковник запаса армии Армении Володя Аветисян провел сидячий пикет на площади Свободы в Ереване, требуя от правительства пересмотреть порядок расчета пенсий военнослужащим. К акции присоединилась группа ветеранов войны в Нагорном Карабахе. Различные акции протеста ветеранов войны в Нагорном Карабахе проходили затем в течение лета.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей