Володя Аветисян. Фото Акопа Погосяна, http://hetq.am

14 января 2014, 02:29

В Армении срок ареста ветерана карабахской войны Володи Аветисяна продлен на два месяца

В Ереване суд первой инстанции административных районов Канакер-Зейтун 13 января удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста полковника запаса Володи Аветисяна еще на два месяца, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Напомним, что 20 сентября 2013 года правоохранительные органы задержали активного участника протестов ветеранов войны в Нагорном Карабахе Володю Аветисяна по подозрению в крупном мошенничестве. 15 ноября срок содержания полковника запаса под стражей был продлен на два месяца "с целью осуществления следственных действий".

Закрытое заседание суда проходило на фоне акции в поддержку Володи Аветисяна. Десятки протестующих – ветеранов карабахской войны, скандируя: "Свобода", "Сфабрикованное дело", "Предательство", требовали свободы Аветисяну.

Основания на продление санкции те же, что и в прошлый раз, заявил журналистам адвокат Аветисяна Ара Закарян после заседания суда. "Якобы необходимо осуществить следственные действия, а какие именно – это следственная тайна", - сообщил защитник. По его словам, "в таких делах, как дело Володи Аветисяна, больше шести месяцев санкция на арест не продлевается". "Сегодняшнее решение о продлении срока ареста, по всей вероятности, будет последним", - полагает адвокат.

"Учитывая очередное необоснованное продление срока ареста Аветисяна, следует заметить, что следствие не владеет ситуацией", - заявил участник проходившей во время суда акции протеста председатель совета военно-патриотической организации "Хачакир" Гагик Саруханян в своем выступлении перед собравшимися.

"Ему диктуют, оно представляет ходатайство в суд, а судья соответственно продлевает срок, и никаких следственных действий не осуществляют", - уверен Гагик Саруханян. По его утверждению, следствие тщательно ищет новые доказательства виновности Аветисяна, "ибо в таком виде на судебном процессе дело полковника будет выглядеть в самом смешном виде".

По его мнению, дело Володи Аветисяна "достаточно простое" для того, чтобы продлевать срок содержания его под стражей, поскольку тут не задействованы десятки свидетелей, и нет необходимости делать запросы из разных стран. "На основании показания одного гражданина взяли под арест другого. Не думаю, что сложно в данном случае провести следствие", - полагает активист.

Аветисян путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом оказания содействия в вопросе освобождения внука гражданина Закаряна от срочной военной службы получил от Закаряна 2000 долларов, сообщило ранее министерство обороны Армении.

Напомним, что в мае 2013 года полковник запаса армии Армении Володя Аветисян провел сидячий пикет на площади Свободы в Ереване, требуя от правительства пересмотреть порядок расчета пенсий военнослужащим. К акции присоединилась группа ветеранов войны в Нагорном Карабахе. Различные акции протеста ветеранов войны в Нагорном Карабахе проходили затем в течение лета.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости