19 июля 2002, 12:59

Интервью с руководителем Чеченского регионального отделения общественного движения "Новое время"

Корр. - Как и когда возникла Ваша организация?

Умар Саиев - Межрегиональное Общественное движение за развитие культурных и общественно-политических связей с Чеченской республикой "Новое время" создано в 1998 году в Москве при содействии известных предпринимателей.

Корр. - Каковы цели и задачи на ближайшую и отдаленную перспективы?

У.С. - Наше движение призвано заниматься спонсорской и благотворительной деятельностью, участвовать в финансировании изданий памятников культурного и литературного наследия чеченского народа, отмечать юбилеи известных писателей, участвовать в восстановлении социальной сферы Чеченской Республики.

Корр. - Какова структура движения, кто осуществляет общее руководство, сколько отделений функционирует?

У.С. - Движение "Новое время" состоит из региональных отделений, создаваемых в субъектах Российской Федерации, участники которых осуществляют цели и решают задачи, предусмотренные Уставом общественной организации. Высшим органом движения является Конференция делегатов региональных отделений. Постоянно действующим руководящим органом является Правление во главе с его председателем Усманом Масаевым (известным предпринимателем, президентом Союза промышленников и предпринимателей Чеченской Республики, назначенным недавно первым заместителем главы администрации республики).

Движение "Новое время" имеет большой географический размах. Его отделения открыты и активно работают в Туле, Ярославле, Твери, Кемерово и в Чеченской Республике. Завешается работа по их открытию в Нижнем Новгороде, Саратове, Вологде,  Иваново, Санкт-Петербурге и области, в Ингушетии и в других регионах России.

Корр. - Когда создано Чеченское региональное отделение?

У.С. - В Чеченской Республике движение "Новое время" открыло свое отделение в январе 2002 года.

Корр. - Что вами сделано за это время?

У.С. - Несмотря на то, что региональное отделение начало функционировать совсем недавно, оно активно включилось в созидательный процесс в республике. Так, наше отделение выступило спонсором на Фестивале детских коллективов художественной самодеятельности республики, организованном министерством образования Чеченской Республики. В таком же качестве оно выступило и на легкоатлетическом весеннем кроссе среди школ Гудермесского района. Отделением учреждены поощрительные стипендии в размере 200 рублей для  5 студентов художественного отделения Республиканского училища искусств. Мы закупили расходные материалы для четырех детских художественных школ Гудермесского района.

Региональное отделение планирует на предстоящей августовской конференции вручить поощрительные премии по итогам прошлого учебного года лучшим учителям республики. Мы выступим спонсорами издания двух книг писателей республики. И это далеко не полный перечень наших дел.

Корр. - Кто является участником этого движения?

У.С. - В движении участвует, в основном, интеллигенция. Но мы открыты для всех слоев общества, для каждого, кто поддерживает цели и задачи организации.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей