Акция протеста против некачественных дорог в Волгограде. 13 января 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

13 января 2014, 22:04

В Волгограде автомобилисты провели акцию протеста против некачественных дорог

Три волгоградских автомобилиста провели сегодня протестную акцию против плохого состояния дороги по проезду Дорожников. Проезжавшие мимо водители подтвердили, что нынешнее состояние дороги может привести к аварийным ситуациям.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2013 года блогер, помощник главы Волгограда Алексей Ульянов подавал иски к департаменту городского хозяйства администрации с требованием отремонтировать ряд дорог, в том числе по проезду Дорожников. Суд Центрального района города обязал администрацию Волгограда отремонтировать дороги, однако затем областной суд отменил это решение.

Рыбалка против плохих дорог. Волгоград, 13 января 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой.

Сегодня автомобилисты Денис Григорьев, Яков Черкашин и Алексей Коваленко вышли с удочками на проезд Дорожников, где на дороге образовалась огромная лужа, и устроили импровизированный спектакль. Смысл акции в том, что ситуация с дорогами в Волгограде столь же абсурдна, сколь и ловля рыбы в луже, пояснил участник акции Денис Григорьев.

"Не помогают ни суды, ни власть. Один судья сказал мне, что по проезду Дорожников "ходит смерть с косой". Это действительно так. О какой безаварийности можно говорить, если здесь машины просто тонут, у грузовиков уходит в лужу по полколеса. Я давно здесь не ездил, но сегодня проехал и вообще не понял, куда попал", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Григорьев.

Ситуацию усугубляет и то, что водители не всегда решаются заявить о проблемах открыто, отметил другой участник акции Алексей Коваленко.

"Насколько я знаю, здесь утонул не один номер, а еще бамперы, покрышки и прочие детали машин. Многие едут здесь, ругаются у себя в машинах, но в открытую сказать боятся", – считает автомобилист.

Проезжавшие мимо автомобилисты сигналили в знак солидарности. "В 07.30, когда в городе еще нет пробок, здесь их уже можно встретить. И это очень опасная дорога", – рассказал один из них, Иван Зенков, корреспонденту "Кавказского узла".

Напротив лужи расположен знак "Пешеходный переход", однако пройти здесь невозможно, и люди вынуждены переходить дорогу в неположенном месте, сказала жительница близлежащего частного сектора Нина Иващенко.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей