13 января 2014, 21:15

Адвокат Мурад Мусаев опроверг информацию о задержании своего брата в Москве

Адвокат Мурад Мусаев, у которого сегодня следователи проводили обыски, прилетел из Самары в Москву. Он опроверг сообщения о том, что его брат Магомед Мусаев был задержан после одного из обысков.

"Кавказский узел" писал, что адвокат бюро "Мусаев и партнеры", уроженец Чечни Мурад Мусаев является фигурантом дела о подкупе свидетелей и давлении на суд в ходе процесса об убийстве Юрия Буданова, где он выступал защитником подсудимого Юсупа Темерханова. Сегодня в квартирах, где проживают Мусаев и его брат, прошли обыски, в ходе которых, по словам следователей, был найден пистолет.

Мусаев находился сегодня в Самаре, поскольку, по его словам, неизвестный сообщил ему, что Юсуп Темерханов срочно просит встретиться с ним. Адвокат успешно добрался до Москвы, но когда он сходил с трапа, к нему подошли два сотрудника аэропорта и полицейский. 

Адвокат сообщает, что был отведен в служебное помещение, однако после проверки паспорта отпущен. "Наверное, хотели удостовериться, не спрыгнул ли я с самолета и не убежал", - цитирует Мусаева "Интерфакс".

Мурад Мусаев также сообщил, что его брат Магомед после обыска был допрошен в качестве свидетеля по делу в отношении адвоката. При этом юрист отметил, что задержан Магомед не был.

Информацию о том, что брат Мусаева задержан, распространил сегодня со ссылкой на собственный источник телеканал "Дождь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей