13 января 2014, 21:15

Адвокат Мурад Мусаев опроверг информацию о задержании своего брата в Москве

Адвокат Мурад Мусаев, у которого сегодня следователи проводили обыски, прилетел из Самары в Москву. Он опроверг сообщения о том, что его брат Магомед Мусаев был задержан после одного из обысков.

"Кавказский узел" писал, что адвокат бюро "Мусаев и партнеры", уроженец Чечни Мурад Мусаев является фигурантом дела о подкупе свидетелей и давлении на суд в ходе процесса об убийстве Юрия Буданова, где он выступал защитником подсудимого Юсупа Темерханова. Сегодня в квартирах, где проживают Мусаев и его брат, прошли обыски, в ходе которых, по словам следователей, был найден пистолет.

Мусаев находился сегодня в Самаре, поскольку, по его словам, неизвестный сообщил ему, что Юсуп Темерханов срочно просит встретиться с ним. Адвокат успешно добрался до Москвы, но когда он сходил с трапа, к нему подошли два сотрудника аэропорта и полицейский. 

Адвокат сообщает, что был отведен в служебное помещение, однако после проверки паспорта отпущен. "Наверное, хотели удостовериться, не спрыгнул ли я с самолета и не убежал", - цитирует Мусаева "Интерфакс".

Мурад Мусаев также сообщил, что его брат Магомед после обыска был допрошен в качестве свидетеля по делу в отношении адвоката. При этом юрист отметил, что задержан Магомед не был.

Информацию о том, что брат Мусаева задержан, распространил сегодня со ссылкой на собственный источник телеканал "Дождь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей