Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

13 января 2014, 20:21

В Аджарии завершен ремонт онкологического центра

Онкологический центр Аджарии полностью отремонтирован, его площадь увеличена в два раза, сообщил директор онкоцентра Михаил Артмеладзе.

В марте 2012 года у Аджарского онкоцентра появился частный владелец – Бениамин Челидзе, который приобрел медучреждение в ходе электронного аукциона. Полная реабилитация центра и участие в государственных здравоохранительных программах были условиями аукциона.

Ремонтные работы длились полтора года, и сейчас в центре есть практически все необходимое оборудование, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Артмеладзе.

"С уверенностью могу сказать, в течение четырех месяцев центр будет полностью оснащен.  Количество коек с 30 выросло до 40. Также немаловажно и то, что был увеличен спектр врачей, и уже к сегодняшнему дню на 70% увеличено оборудование и вместе с тем спектр оказываемых услуг", – пояснил директор больницы.

По словам Артмеладзе, у центра два основных направления: онкология и общая хирургия.

"Мы решили расширить оказание услуг в центре. Здесь же можно проводить как диагностику, так и лечение. На данном этапе у нас в отделении лежат 20 человек. И до 800 пациентов  в месяц приходят за услугами в центр", - говорит Артмеладзе.

По его словам, главная задача центра – сделать так, чтобы пациенты не уезжали лечиться в другие города и страны.

"Наша главная цель – чтобы лечение было доступным для всех больных в нашем регионе. И, несмотря на то, что клиника полностью коммерческая, мы участвуем во всех государственных программах", - подчеркнул Артмеладзе.

Напомним, с 2007 года в Грузии идет процесс приватизации объектов здравоохранения с целью оптимизации работы этой сферы и вывода ее из кризиса.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии