Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

13 января 2014, 20:21

В Аджарии завершен ремонт онкологического центра

Онкологический центр Аджарии полностью отремонтирован, его площадь увеличена в два раза, сообщил директор онкоцентра Михаил Артмеладзе.

В марте 2012 года у Аджарского онкоцентра появился частный владелец – Бениамин Челидзе, который приобрел медучреждение в ходе электронного аукциона. Полная реабилитация центра и участие в государственных здравоохранительных программах были условиями аукциона.

Ремонтные работы длились полтора года, и сейчас в центре есть практически все необходимое оборудование, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Артмеладзе.

"С уверенностью могу сказать, в течение четырех месяцев центр будет полностью оснащен.  Количество коек с 30 выросло до 40. Также немаловажно и то, что был увеличен спектр врачей, и уже к сегодняшнему дню на 70% увеличено оборудование и вместе с тем спектр оказываемых услуг", – пояснил директор больницы.

По словам Артмеладзе, у центра два основных направления: онкология и общая хирургия.

"Мы решили расширить оказание услуг в центре. Здесь же можно проводить как диагностику, так и лечение. На данном этапе у нас в отделении лежат 20 человек. И до 800 пациентов  в месяц приходят за услугами в центр", - говорит Артмеладзе.

По его словам, главная задача центра – сделать так, чтобы пациенты не уезжали лечиться в другие города и страны.

"Наша главная цель – чтобы лечение было доступным для всех больных в нашем регионе. И, несмотря на то, что клиника полностью коммерческая, мы участвуем во всех государственных программах", - подчеркнул Артмеладзе.

Напомним, с 2007 года в Грузии идет процесс приватизации объектов здравоохранения с целью оптимизации работы этой сферы и вывода ее из кризиса.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии