13 января 2014, 19:13

В Азербайджане произошло четвертое в 2014 году самоубийство солдата

Солдат Национальной армии Азербайджана Рустам Гулиев совершил сегодня самоубийство, застрелившись из табельного оружия, сообщает Минобороны страны. Это четвертый случай самоубийства в азербайджанской армии с начала 2014 года.

Рустам Фирудин оглу Гулиев, 1995 года рождения, был призван на службу в апреле 2013 года из Насиминского района Баку и проходил службу в одной из войсковых частей в зоне Карабахского конфликта, на Агдамском направлении фронта.

Минобороны не сообщает о том, какими могли быть причины, побудившие солдата к самоубийству. Расследование обстоятельств случившегося ведется, сообщил представитель пресс-службы Минобороны.

Сотрудники региональной военной прокуратуры побывали на месте происшествия, сообщил представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла"

Как писал "Кавказский узел", вчера, 12 января, на караульном посту застрелился 23-летний Джошгун Рзаев, проходивший службу в одной из воинских частей охранного полка пенитенциарной службы Минюста в Баку. 11 января Минобороны Азербайджана сообщило о самоубийстве Мазахира Абдуллаева, 1992 года рождения, призванного в январе 2013 года из Сабунчинского района Баку. 1 января был найден повешенным 18-летний солдат Рагим Исмаилов, который был призван в армию в октябре 2013 года из Гейгельского района страны.

По данным центра журналистских военных исследований «Доктрина», в 2013 году потери сектора обороны и безопасности Азербайджана составили 81 человек, 70 из которых скончались или погибли в небоевых условиях.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей