13 января 2014, 19:13

В Азербайджане произошло четвертое в 2014 году самоубийство солдата

Солдат Национальной армии Азербайджана Рустам Гулиев совершил сегодня самоубийство, застрелившись из табельного оружия, сообщает Минобороны страны. Это четвертый случай самоубийства в азербайджанской армии с начала 2014 года.

Рустам Фирудин оглу Гулиев, 1995 года рождения, был призван на службу в апреле 2013 года из Насиминского района Баку и проходил службу в одной из войсковых частей в зоне Карабахского конфликта, на Агдамском направлении фронта.

Минобороны не сообщает о том, какими могли быть причины, побудившие солдата к самоубийству. Расследование обстоятельств случившегося ведется, сообщил представитель пресс-службы Минобороны.

Сотрудники региональной военной прокуратуры побывали на месте происшествия, сообщил представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла"

Как писал "Кавказский узел", вчера, 12 января, на караульном посту застрелился 23-летний Джошгун Рзаев, проходивший службу в одной из воинских частей охранного полка пенитенциарной службы Минюста в Баку. 11 января Минобороны Азербайджана сообщило о самоубийстве Мазахира Абдуллаева, 1992 года рождения, призванного в январе 2013 года из Сабунчинского района Баку. 1 января был найден повешенным 18-летний солдат Рагим Исмаилов, который был призван в армию в октябре 2013 года из Гейгельского района страны.

По данным центра журналистских военных исследований «Доктрина», в 2013 году потери сектора обороны и безопасности Азербайджана составили 81 человек, 70 из которых скончались или погибли в небоевых условиях.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии