13 января 2014, 18:54

Адвокат Мусаев: следователи утверждают, что нашли пистолет при обыске у моего брата

Сотрудники правоохранительных органов заявляют, что при обыске в квартире, где проживает Магомед Мусаев, старший брат адвоката Мурада Мусаева, обнаружили пистолет. Об этом сообщил сам адвокат Мусаев.

"Кавказский узел" писал, что следователи провели сегодня обыск по месту жительства адвоката бюро "Мусаев и партнеры" Мурада Мусаева, ставшего фигурантом дела о подкупе свидетелей и давлении на суд во время процесса об убийстве Юрия Буданова. Обыск прошел также дома у коллеги Мусаева, адвоката Дарьи Трениной.

По словам самого Мурада Мусаева, 12 января ему позвонил неизвестный и сообщил о том, что осужденный по делу об убийстве Буданова уроженец Чечни Юсуп Темерханов "находится на пересылке в СИЗО Самары" и просит его приехать.

"Я взял билет на самый ранний рейс - в 06.25 утра. И полетел. Как только шасси самолёта оторвалось от земли, а точнее, в 06.30, домой к моим родителям, где я сейчас живу, заявилась группа следователей, оперов и спецназовцев в масках - всего около 20 голов", - пишет сегодня Мусаев на своей странице в Facebook.

Затем группа правоохранителей, по данным адвоката, явилась для обыска в еще одну квартиру, зарегистрированную на Мусаева. В этой квартире, по словам адвоката, проживает его брат, а также останавливаются гости семьи. 

"В квартиру не пускают ни собственников, ни адвокатов, ни живой души", - описал проведение обыска адвокат, выразив предположение, что следователи и оперативные работники "шьют дело".

Мурад Мусаев уверен, что никакого пистолета в квартире быть не могло, и собирается вылететь в Москву ближайшим рейсом, сообщило в 17:40 "РАПСИ".

Магомед Мусаев, старший брат Мурада Мусаева, уже задержан по подозрению в незаконном хранении оружия, сообщает со ссылкой на собственный источник телеканал "Дождь".

Отметим, что в начале декабря Мурад Мусаев сообщил об обходах следователей в жилом комплексе, где находится его квартира. По словам адвоката, вопросы следователей касались именно его квартиры. Мусаев публично обратился к руководству следователей.

"Во-первых я не шпион, не террорист, не контрабандист, не... кто там ещё должен вас интересовать по роду деятельности? Во-вторых в моем жилище, в автомобиле и в офисе никогда не хранились, сейчас не хранятся и никогда не будут храниться предметы, запрещенные к обороту, или что-либо, как-либо меня компрометирующее. С собой тоже ничего такого не ношу. Надеюсь, вы не планируете очередную провокацию, не станете напрасно тратить своё служебное время и деньги налогоплательщиков", -  написал 3 декабря на своей странице в Facebook Мусаев.

Официальной информации от правоохранительных и следственных органов относительно результатов обысков у родных Мусаева пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии