13 января 2014, 17:02

В мэрию Москвы подана заявка на проведение митинга против кавказофобии

Заявка на проведение в Москве митинга против кавказофобии, запланированного на 26 января, подана сегодня в мэрию города, рассказал соорганизатор акции Абакар Абакаров. Решение мэрии ожидается в течение трех дней.

«В заявке я указал дату митинга - 26 января, место проведения - Манежная площадь Москвы, заявленное количество участников - 1 миллион человек», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Абакаров.

На митинге планируется выразить протест против антикавказских настроений в средствах массовой информации и поднять проблему противодействия строительству мечетей. Организаторы позиционируют акцию как первый объединенный митинг против ксенофобии.

Абакаров прилетел из Махачкалы в Москву сегодня. По его словам, в митинге планируют принять участие члены различных общественных организаций, в том числе представители «русских националистов».

«Какие организации примут участие, мы озвучим в ближайшее время на пресс-конференции», - пообещал соорганизатор митинга.

По его словам, специально из других регионов для участия в митинге никто доставляться не будет. «В Москве миллион человек, под заявленный митинг, думаю, собрать будет несложно», – считает Абакаров.

Напомним, первоначально заявка на митинг должна была быть подана 11 января, однако в этот день один из соорганизаторов акции Мухаммад Магомедов был вызван в правоохранительные органы, где узнал, что подозревается в участии в экстремистской организации. Сейчас с Магомедова взята подписка о невыезде.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей