13 января 2014, 17:02

В мэрию Москвы подана заявка на проведение митинга против кавказофобии

Заявка на проведение в Москве митинга против кавказофобии, запланированного на 26 января, подана сегодня в мэрию города, рассказал соорганизатор акции Абакар Абакаров. Решение мэрии ожидается в течение трех дней.

«В заявке я указал дату митинга - 26 января, место проведения - Манежная площадь Москвы, заявленное количество участников - 1 миллион человек», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Абакаров.

На митинге планируется выразить протест против антикавказских настроений в средствах массовой информации и поднять проблему противодействия строительству мечетей. Организаторы позиционируют акцию как первый объединенный митинг против ксенофобии.

Абакаров прилетел из Махачкалы в Москву сегодня. По его словам, в митинге планируют принять участие члены различных общественных организаций, в том числе представители «русских националистов».

«Какие организации примут участие, мы озвучим в ближайшее время на пресс-конференции», - пообещал соорганизатор митинга.

По его словам, специально из других регионов для участия в митинге никто доставляться не будет. «В Москве миллион человек, под заявленный митинг, думаю, собрать будет несложно», – считает Абакаров.

Напомним, первоначально заявка на митинг должна была быть подана 11 января, однако в этот день один из соорганизаторов акции Мухаммад Магомедов был вызван в правоохранительные органы, где узнал, что подозревается в участии в экстремистской организации. Сейчас с Магомедова взята подписка о невыезде.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей