13 января 2014, 15:39

В доме жителя Баксанского района КБР обнаружена бомба с поражающими элементами

В доме жителя селения Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии силовики обнаружили самодельное взрывное устройство, сообщил сегодня источник в республиканских правоохранительных органах.

По его словам, самодельная бомба была обнаружена в домовладении 42-летнего мужчины. Она была начинена поражающими элементами в виде болтов и гаек.

Также в доме были найдены винтовка и боеприпасы к ней. По данному факту начато расследование, передает РИА "Новости".

Мужчина задержан, проверяется его причастность к преступлениям, передает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, 11 января самодельное взрывное устройство было найдено при досмотре легковой автомашины в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, недалеко от города Тырныауз. В тот же день в Нальчике, где действовал режим КТО, в ходе спецоперации были задержаны пять предполагаемых членов террористической организации, при которых была готовая к применению бомба мощностью в два килограмма тротила.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей