13 января 2014, 15:39

В доме жителя Баксанского района КБР обнаружена бомба с поражающими элементами

В доме жителя селения Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии силовики обнаружили самодельное взрывное устройство, сообщил сегодня источник в республиканских правоохранительных органах.

По его словам, самодельная бомба была обнаружена в домовладении 42-летнего мужчины. Она была начинена поражающими элементами в виде болтов и гаек.

Также в доме были найдены винтовка и боеприпасы к ней. По данному факту начато расследование, передает РИА "Новости".

Мужчина задержан, проверяется его причастность к преступлениям, передает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, 11 января самодельное взрывное устройство было найдено при досмотре легковой автомашины в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, недалеко от города Тырныауз. В тот же день в Нальчике, где действовал режим КТО, в ходе спецоперации были задержаны пять предполагаемых членов террористической организации, при которых была готовая к применению бомба мощностью в два килограмма тротила.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости