13 января 2014, 15:39

В доме жителя Баксанского района КБР обнаружена бомба с поражающими элементами

В доме жителя селения Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии силовики обнаружили самодельное взрывное устройство, сообщил сегодня источник в республиканских правоохранительных органах.

По его словам, самодельная бомба была обнаружена в домовладении 42-летнего мужчины. Она была начинена поражающими элементами в виде болтов и гаек.

Также в доме были найдены винтовка и боеприпасы к ней. По данному факту начато расследование, передает РИА "Новости".

Мужчина задержан, проверяется его причастность к преступлениям, передает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, 11 января самодельное взрывное устройство было найдено при досмотре легковой автомашины в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, недалеко от города Тырныауз. В тот же день в Нальчике, где действовал режим КТО, в ходе спецоперации были задержаны пять предполагаемых членов террористической организации, при которых была готовая к применению бомба мощностью в два килограмма тротила.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей