13 января 2014, 15:40

В зоне карабахского конфликта ранен азербайджанский солдат

В результате нарушения перемирия вооруженными силами Армении получил ранение солдат азербайджанской армии, сообщило Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, вооруженные силы Азербайджана были обстреляны 12 января и сегодня ночью.

"ВС Армении с позиций, расположенных в селе Айгепар Бердского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана в селе Алибейли Товузского района", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, нарушение перемирия было зафиксировано и с позиций, расположенных вблизи сел Марзили Агдамского, Гараханбейли Физулинского районов, а также с безымянных высот.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает азербайджанская сторона.

Ранение получил солдат Ахадли Тапдыг Фирдовси оглу, 1995 года рождения, призванный на военную службу в октябре 2013 года, сообщает со ссылкой на Минобороны Азербайджана Trend.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Минобороны Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха по поводу заявления военного ведомства Азербайджана.

По данным Минобороны Азербайджана, вооруженные силы Армении 10-11 января также подвергли обстрелу позиции армии Азербайджана в зоне конфликта в Карабахе. В свою очередь пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха заявила, что с 5 по 11 января военные силы Азербайджана нарушили перемирие около 120 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей