Мемориал "Солдатское поле" в Волгоградской области.  Фото: Rob / wikimedia.org

13 января 2014, 14:50

Задержан подозреваемый в разрушении скульптуры на мемориале в Волгоградской области

В Волгоградской области задержан подозреваемый в разрушении скульптуры на мемориале "Солдатское поле", сообщило региональное управление МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января стало известно, что на мемориальном комплексе "Солдатское поле" в Городищенском районе Волгоградской области была частично разрушена скульптура "Девочка Мила с цветком". При этом весной 2013 года местные власти потратили на реставрацию статуи 600 тысяч рублей.

По подозрению в разрушении скульптуры 12 января был задержан 26-летний ранее судимый безработный житель Волгоградской области. Он признался в том, что 8 января снял со скульптуры медную обивку, сообщается сегодня на сайте ГУ МВД по Волгоградской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия), санкция по которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 07:18

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

17 июля 2018, 06:17

17 июля 2018, 06:10

17 июля 2018, 05:56

  • Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены"

    Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, заявил директор проекта "Строительство стадиона в г. Волгоград" Сергей Камин. Проектировщики должны были рассчитать возможности ливневки с запасом, считает председатель правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игорь Шкопинский. Проектировщик обязан был продумать водоотвод, считает блогер и урбанист Илья Варламов. Режим ЧС, веденный в городе после ливня, только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций, заявил гендиректор "ВолгоградГражданПроекта" Андрей Куприков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей