Мемориал "Солдатское поле" в Волгоградской области.  Фото: Rob / wikimedia.org

13 января 2014, 14:50

Задержан подозреваемый в разрушении скульптуры на мемориале в Волгоградской области

В Волгоградской области задержан подозреваемый в разрушении скульптуры на мемориале "Солдатское поле", сообщило региональное управление МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января стало известно, что на мемориальном комплексе "Солдатское поле" в Городищенском районе Волгоградской области была частично разрушена скульптура "Девочка Мила с цветком". При этом весной 2013 года местные власти потратили на реставрацию статуи 600 тысяч рублей.

По подозрению в разрушении скульптуры 12 января был задержан 26-летний ранее судимый безработный житель Волгоградской области. Он признался в том, что 8 января снял со скульптуры медную обивку, сообщается сегодня на сайте ГУ МВД по Волгоградской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия), санкция по которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей