Мемориал "Солдатское поле" в Волгоградской области.  Фото: Rob / wikimedia.org

13 января 2014, 14:50

Задержан подозреваемый в разрушении скульптуры на мемориале в Волгоградской области

В Волгоградской области задержан подозреваемый в разрушении скульптуры на мемориале "Солдатское поле", сообщило региональное управление МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января стало известно, что на мемориальном комплексе "Солдатское поле" в Городищенском районе Волгоградской области была частично разрушена скульптура "Девочка Мила с цветком". При этом весной 2013 года местные власти потратили на реставрацию статуи 600 тысяч рублей.

По подозрению в разрушении скульптуры 12 января был задержан 26-летний ранее судимый безработный житель Волгоградской области. Он признался в том, что 8 января снял со скульптуры медную обивку, сообщается сегодня на сайте ГУ МВД по Волгоградской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия), санкция по которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей