Баку. Фото: vita86, http://ru.wikipedia.org/

13 января 2014, 14:18

В Азербайджане застрелился солдат

В Баку в одной из воинских частей охранного полка пенитенциарной службы Минюста застрелился солдат, сообщили представители службы.

Рядовой скончался на месте от ранений, которые нанес себе сам, утверждают в службе.

12 января около 19.10 23-летний Джошгун Эльшад оглу Рзаев выстрелил в себя из табельного оружия. Молодой человек находился в это время на караульном посту, со ссылкой на пресс-службу пенитенциарной службы Азербайджана сообщает сегодня Trend.

По предварительным данным следствия, выстрел произошел по неосторожности. При этом уголовное дело возбуждено по статье 125 УК АР (доведение до самоубийства), пишет со ссылкой на источник в пенитенциарной службе Apa.az.

Рзаев был призван на действительную военную службу в июле 2013 года из Бейлаганского района.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях небоевых потерь в армии Азербайджана. 1 октября 2013 года в госпитале умер сверхсрочник Турал Вагиф оглу Абдуллаев, которого избили ранее на улице в Сумгаите. В июле в воинской части в Ходжавендском районе военнослужащий смертельно ранил своего сослуживца. 27 июня в Азербайджане погиб из-за неправильного обращения с оружием военнослужащий Хазар Ага оглу Самедов.

Случаи небоевых потерь в армии в 2013 году становились причинами массовых акций протеста в Азербайджане, которые были пресечены силами полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей