Баку. Фото: vita86, http://ru.wikipedia.org/

13 января 2014, 14:18

В Азербайджане застрелился солдат

В Баку в одной из воинских частей охранного полка пенитенциарной службы Минюста застрелился солдат, сообщили представители службы.

Рядовой скончался на месте от ранений, которые нанес себе сам, утверждают в службе.

12 января около 19.10 23-летний Джошгун Эльшад оглу Рзаев выстрелил в себя из табельного оружия. Молодой человек находился в это время на караульном посту, со ссылкой на пресс-службу пенитенциарной службы Азербайджана сообщает сегодня Trend.

По предварительным данным следствия, выстрел произошел по неосторожности. При этом уголовное дело возбуждено по статье 125 УК АР (доведение до самоубийства), пишет со ссылкой на источник в пенитенциарной службе Apa.az.

Рзаев был призван на действительную военную службу в июле 2013 года из Бейлаганского района.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях небоевых потерь в армии Азербайджана. 1 октября 2013 года в госпитале умер сверхсрочник Турал Вагиф оглу Абдуллаев, которого избили ранее на улице в Сумгаите. В июле в воинской части в Ходжавендском районе военнослужащий смертельно ранил своего сослуживца. 27 июня в Азербайджане погиб из-за неправильного обращения с оружием военнослужащий Хазар Ага оглу Самедов.

Случаи небоевых потерь в армии в 2013 году становились причинами массовых акций протеста в Азербайджане, которые были пресечены силами полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии