Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Москва, 19 января 2012 г. Фото: Irina Chevtaeva (RFE/RL)

13 января 2014, 11:30

Власти Москвы согласовали проведение акции памяти Маркелова и Бабуровой

Власти Москвы согласовала с гражданскими активистами проведение 19 января шествия в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой.

Станислав Маркелов, представлявший интересы потерпевших по делу об убийстве уроженки Чечни Эльзы Кунгаевой, за которое был осужден Юрий Буданов, был убит 19 января 2009 года. Находившаяся вместе с Маркеловым студентка журфака МГУ и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова получила ранение и позднее скончалась в больнице. По делу об убийстве Маркелова и Бабуровой 5 мая 2011 года были осуждены Никита Тихонов и Евгения Хасис к пожизненному заключению и к 18 годам заключения соответственно. 

Как сообщал "Кавказский узел", в мэрию Москвы было подано уведомление о проведении шествия памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой 19 января в 14.00 по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам до метро "Кропоткинская".

"В заявке они попросили для шествия несколько бульваров. Мы готовы согласовать шествие по Гоголевскому бульвару, который фигурировал в их заявке", - заявил глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

По его словам, мэрия Москвы готова согласовать участие в шествие до одной тысячи человек. "19 января может быть обеспечена возможность возложения участниками шествия цветов к месту убийства Маркелова и Бабуровой на Пречистенке", - цитирует Майорова "Интерфакс".

Напомним, что в шествии памяти Маркелова и Бабуровой, прошедшей 19 января 2013 года в Москве, приняли участие, по разным оценкам, от 700 до 2000 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей