13 января 2014, 11:14

В Москве дома у адвоката Мусаева проходят обыски

В Москве у известного адвоката Мурада Мусаева следователи проводят обыски, сообщил сегодня он сам. В Следственном комитете РФ подтвердили эту информацию.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 7 ноября 2013 года в СК РФ заявили, что адвокат Мурад Мусаев стал фигурантом двух уголовных дел. По версии следствия, в ходе суда по делу об убийстве Юрия Буданова адвокат, представлявший интересы уроженца Чечни Юсупа Темерханова, подкупил свидетелей и вмешивался в деятельность присяжных заседателей. Темерханов уже осужден, тем не менее он не признает своей вины. В Чечне в поддержку Мусаева была создана инициативная группа.

Следователи проводят обыск в московском доме у Мусаева, где в настоящий момент находится его семья и родители, со ссылкой на адвоката сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

При этом в настоящий момент самого Мусаева нет в Москве, он сообщил, что уехал в командировку в Самару и надеется вернуться в течение дня.

В Следственном комитете РФ подтвердили факт обысков по месту жительства Мусаева и отметили, что они проходят в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении адвоката, со ссылкой на источник в СК России проинформировало РИА "Новости".

Уголовные дела о подкупе свидетелей и вмешательстве в деятельность суда, фигурантом которых является Мусаев, соединены в одном производстве, продолжается расследование, добавили в Следственном комитете РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей