19 июля 2002, 08:56

Первый транш Международного валютного фонда поступит в Грузию 26 июля

Первый транш Международного валютного фонда в размере 30 миллионов долларов, предназначенный для укрепления валютного резерва Национального банка Грузии, поступит 26 июля, второй транш в таком же размере - в конце нынешнего года.

Об этом находящийся в Тбилиси руководитель миссии Международного валютного фонда Дэвид Оуэн заявил в четверг журналистам после встречи с помощником президента Грузии по вопросам проведения экономических реформ Темуром Басилия.

По словам Оуэна, валютный фонд доволен правильной денежно-кредитной политикой Национального банка Грузии, низким уровнем инфляции и эффективным осуществлением банковского контроля. Он отметил, что в пятницу миссия фонда проведет встречу в министерстве финансов Грузии, на которой будут обсуждены основные параметры госбюджета страны 2003 года.

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Тбилиси в четверг с десятидневным визитом. Совет директоров фонда 12 июля принял решение о выделении Грузии кредита в размере 30 миллионов долларов в рамках программы "По преодолению нищеты и экономическому росту".

Международный валютный фонд приостановил свои программы в Грузии весной нынешнего года, в частности, из-за невыполнения грузинской стороной параметров государственного бюджета.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей