19 июля 2002, 08:54

ГУУАМ создаст зону свободной торговли без Узбекистана

В ходе саммита объединения ГУУАМ 20 июля в Ялте Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова намерены подписать ряд документов, в том числе соглашение о зоне свободной торговли. Об этом сообщил руководитель главного управления по вопросам внешней политики администрации президента Украины Анатолий Орел.

Соглашение о зоне свободной торговле он назвал "главным документом". "Фактически с подписанием документа создается экономическая основа для функционирования этой международной организации", - сказал А.Орел журналистам в четверг в Ялте. "В условиях, когда зона свободной торговли со странами СНГ не работает, это для нас имеет очень большое значение", - отметил он.

А.Орел отметил, что Узбекистан не присоединится к соглашению о зоне свободной торговли. "Главное, что зона начнет работать", - считает он. При этом А.Орел подчеркнул, что три страны, которые также присоединятся к соглашению, являются членами Всемирной торговой организации, что "очень важно".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей