12 января 2014, 20:07

Экс-премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили потребовал отвода судьи

Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, находящийся в предварительном заключении по нескольким делам, на слушаниях 10 января потребовал отвода судьи. Ходатайство не было удовлетворено, после чего Мерабишвили отказался участвовать в судебном заседании.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший премьер-министр Грузии обвиняется в разгоне акции оппозиции в 2011 году и присвоении дачи на Черноморском побережье в Квариати.

Суд над Вано Мерабишвили начался 6 ноября. По версии стороны обвинения, 26 мая 2011 года во время акции протеста против находившегося на тот момент на посту президента Михаила Саакашвили бывший тогда главой МВД Вано Мерабишвили отдал приказ о "масштабных действиях против людей с другими политическими взглядами". В настоящее время Мерабишвили находится под стражей.

На судебном заседании 17 декабря Мерабишвили заявил, что Отар Парцхаладзе, занимавший ранее пост главного прокурора страны, оказывал на него давление.

10 января Мерабишвили сообщил, что располагает информацией о том, что видеокадры, подтверждающие его заявления об оказании давления, стерты МВД. "У меня есть информация, что кадры, отображающие мой вывод из тюрьмы, уже стерты. Стерты и материалы, снятые камерами видеонаблюдения на внешнем периметре и улице, однако властям рано или поздно все равно предстоит отвечать", - цитируют Мерабишвили "Новости-Грузия".

Мерабишвили обратился к судье Хатуне Харчилава, сказав, что "ей хорошо известна связь его заявления с сегодняшним процессом", после чего он покинул зал суда, передает "Грузия-оnline".

Отметим, что Главная прокуратура Грузии опровергла заявление бывшего премьер-министра о давлении, сказав, что оно "является абсурдным и не соответствует действительности".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии