12 января 2014, 19:04

Жительница Дагестана Сакинат Гаджиева заявляет, что ей удалось сбежать от похитителей

Жительница селения Гимры Унцукульского района Дагестана Сакинат Гаджиева, о пропаже которой заявили родственники, сообщает, что ей удалось сбежать от похитителей. По словам девушки, похитители держали ее вместе с малолетним сыном в частном доме и расспрашивали о боевиках. 

"Кавказский узел" информировал, что, по заявлению родственников, Гаджиева пропала вместе с четырехлетним сыном Ахмадом Нажмудиновым 9 января.

Сейчас Гаджиева находится, по ее словам, у своего брата. Девушка рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что она и сын были похищены по дороге на стоянку маршрутных такси в Хасавюрте тремя неизвестными людьми, одетыми в камуфляжную форму и маски.

"Меня увезли из Хасавюрта, как я впоследствии узнала, в Махачкалу. Все это время меня держали в частном доме. Люди, которые приходили в дом, были одеты в гражданскую одежду. Они мне задавали вопросы о "джамаатовских" (члены вооруженного подполья. – Прим. "Кавказского узла") из Гимров, но я отвечала, что ни я, ни кто-либо из моих родственников не имеем к ним никакого отношения, и поэтому говорить мне нечего", – рассказала Сакинат.

Девушка сообщила, что все время, пока она была в этом доме, похитители кормили ее, и силу не применяли, но при этом отобрали телефон и не давали связаться ни с кем из близких. Сакинат утверждает, что бежать ей удалось днем 11 января. 

"Те люди закрывали меня с ребенком на ключ и уходили. В тот день они опять вышли. Не знаю, были ли они дома или ушли, но я решила бежать – я разбила окно и прыгнула оттуда с ребенком. Затем я позвонила брату, спросила, что мне делать, чтобы он меня забрал. Он мне сказал сесть на такси до Кизилюрта, откуда он меня и забрал", – рассказала Сакинат Гаджиева.

По ее словам, она боится дальнейших преследований, в связи с чем опасается возвращаться домой. 

Представитель дежурной части ГОВД Хасавюрта корреспонденту "Кавказского узла" сообщил, что никакой информации о похищении девушки ведомство не получало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей