12 января 2014, 19:04

Жительница Дагестана Сакинат Гаджиева заявляет, что ей удалось сбежать от похитителей

Жительница селения Гимры Унцукульского района Дагестана Сакинат Гаджиева, о пропаже которой заявили родственники, сообщает, что ей удалось сбежать от похитителей. По словам девушки, похитители держали ее вместе с малолетним сыном в частном доме и расспрашивали о боевиках. 

"Кавказский узел" информировал, что, по заявлению родственников, Гаджиева пропала вместе с четырехлетним сыном Ахмадом Нажмудиновым 9 января.

Сейчас Гаджиева находится, по ее словам, у своего брата. Девушка рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что она и сын были похищены по дороге на стоянку маршрутных такси в Хасавюрте тремя неизвестными людьми, одетыми в камуфляжную форму и маски.

"Меня увезли из Хасавюрта, как я впоследствии узнала, в Махачкалу. Все это время меня держали в частном доме. Люди, которые приходили в дом, были одеты в гражданскую одежду. Они мне задавали вопросы о "джамаатовских" (члены вооруженного подполья. – Прим. "Кавказского узла") из Гимров, но я отвечала, что ни я, ни кто-либо из моих родственников не имеем к ним никакого отношения, и поэтому говорить мне нечего", – рассказала Сакинат.

Девушка сообщила, что все время, пока она была в этом доме, похитители кормили ее, и силу не применяли, но при этом отобрали телефон и не давали связаться ни с кем из близких. Сакинат утверждает, что бежать ей удалось днем 11 января. 

"Те люди закрывали меня с ребенком на ключ и уходили. В тот день они опять вышли. Не знаю, были ли они дома или ушли, но я решила бежать – я разбила окно и прыгнула оттуда с ребенком. Затем я позвонила брату, спросила, что мне делать, чтобы он меня забрал. Он мне сказал сесть на такси до Кизилюрта, откуда он меня и забрал", – рассказала Сакинат Гаджиева.

По ее словам, она боится дальнейших преследований, в связи с чем опасается возвращаться домой. 

Представитель дежурной части ГОВД Хасавюрта корреспонденту "Кавказского узла" сообщил, что никакой информации о похищении девушки ведомство не получало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии