19 июля 2002, 08:51

В российско-грузинских отношениях наметился прогресс

Специальный представитель президента Российской Федерации по урегулированию в Абхазии, первый заместитель министра иностранных дел России Валерий Лощинин после встречи в четверг с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе заявил журналистам, что в российско-грузинских отношениях наметилось явное продвижение. По его словам, Россия настроена на конструктивное сотрудничество с Грузией.

Валерий Лощинин подчеркнул, что доволен итогами встречи с президентом Грузии, на которой обсуждались различные темы российско-грузинских отношений. Он отметил активную работу, которая проводится в плане подготовки нового "рамочного" российско-грузинского договора, и подчеркнул, что этот вопрос был одним из главных на встрече с Эдуардом Шеварднадзе.

По его словам, сторонам осталось согласовать 4 - 5 пунктов проекта этого документа. "Рабочие группы российской и грузинской делегаций встретятся по этому вопросу на будущей неделе", - сказал Валерий Лощинин. Первый "рамочный" договор между Российской Федерацией и Грузией был подписан в 1994 году. Этот документ был ратифицирован парламентом Грузии, а Государственная Дума России этого не сделала.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии