19 июля 2002, 08:48

Убит арестованный военными чеченец

Жители пригородного поселка Иванова близ чеченской столицы вновь перекрыли Старопромысловское шоссе, требуя от российских военных вернуть им труп 50-летнего местного жителя Дудаева. Его увезли из собственного дома утром 9 июля.

Когда в тот день военные подъехали к его дому и потребовали открыть ворота, сын Дудаева Алихан пригрозил начать стрельбу, после чего завязалась перестрелка. Затем военные убили вышедшего к ним с поднятыми руками брата Алихана Дудаева, Аслана, и тяжело ранили их отца. После этого федералы увезли его с собой.

Теперь, когда односельчанам Дудаева стало известно, что он убит, они требуют выдать его тело.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей