12 января 2014, 09:00

В Кабардино-Балкарии в машине местного жителя обнаружено взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство найдено при досмотре легковой автомашины в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

По данным источника, вечером 11 января сотрудники полиции остановили легковую машину около города Тырныауза.

Во время досмотра в автомобиле было найдено самодельное взрывное устройство, а также боеприпасы к стрелковому оружию, сообщает «Интерфакс».

Водитель автомобиля задержан, добавил источник.

Сейчас полиция проверяет, для чего задержанный перевозил боеприпасы, ищет место изготовления взрывного устройства. Кроме того, устанавливается возможная причастность мужчины к участию в незаконных военных формированиях, передает "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, нападений и обстрелов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей