11 января 2014, 22:29

Мэр Тбилиси Угулава покинул Грузию до следующего заседания суда

Временно отстраненный от должности мэра Тбилиси Гиги Угулава, обвиняемый в растрате бюджетных средств и выпущенный судом под залог, выехал за пределы Грузии, однако должен вернуться на родину к следующему заседанию по его делу, сообщил сегодня его адвокат Гизо Углава.

"Кавказский узел" писал, что Гиги Угулава обвиняется в растрате средств из тбилисского бюджета на предвыборную кампанию пропрезидентского "Единого национального движения" и покупку телекомпании "Имеди". Политик отпущен под залог по решению суда от 21 декабря 2013 года. Сумму залога Угулава обеспечил недвижимостью своей тещи.

Угулава покинул Грузию "по личному делу" вечером 9 января, рассказал его защитник. По словам Углавы, его подзащитный должен вернуться в страну 13 января, поскольку на 15 января назначено следующее судебное заседание с его участием, пишет "Грузия-Online".

Адвокат также отметил, что Угулава имел право на отъезд и проинформировал о своем решении, как прокуратуру, так и суд.

Представитель главной прокуратуры Грузии подтвердил, что информация об отъезде Угулавы была получена, и право выезжать за пределы страны обвиняемому не ограничено, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей