11 января 2014, 23:09

В Сумгаите местные жители перекрыли дорогу из-за конфликта с властями

Жители 11-го микрорайона азербайджанского города Сумгаит сегодня перекрыли близлежащую автомобильную трассу. Так они выразили протест в связи со строительством бизнес-объектов на частных землях.

По словам участников акции протеста, исполнительные власти города отбирают у них сады и огороды, которые они отдали под залог 25 лет назад. Они утверждают, что местные власти на их жалобы не обращают никакого внимания.

"Вся близлежащая территория распродана и застроена бизнес-объектами. Сейчас хотят отобрать наши сады, вырубить деревья и заложить новый парк", – сообщает со ссылкой на газету "Азадлыг" информационный ресурс Haqqin.az.

Судя по фотографии, на акцию протеста в 11-м микрорайоне Сумгаита вышли несколько десятков человек. Снимки с акции протеста и территории, из-за которой идет спор местных жителей и властей, опубликованы на сайте Xeberle.com.

Комментариев от властей Сумгаита в связи с акцией протеста и проблемой, из-за которой местные жители блокировали дорогу, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей