11 января 2014, 16:58

Солдат армии Азербайджана совершил самоубийство

Военнослужащий армии Азербайджана совершил самоубийство. Эту информацию, распространенную азербайджанскими СМИ, подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства обороны республики.

Самоубийство совершил Мазахир Махир оглу Абдуллаев, 1992 года рождения. На военную службу он был призван в январе 2013 года из Сабунчинского района Баку. Когда, на территории какого района, при каких обстоятельствах и в какой форме было совершено самоубийство, в военном ведомстве не сообщили.

В связи с самоубийством открыто уголовное производство, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военной прокуратуры Азербайджана, не уточнив, по какой статье возбуждено уголовное дело.

Солдат покончил с собой в воинской части № N Минобороны Азербайджана. Руководство военного ведомства республики выразило соболезнования родителям погибшего, сообщает АПА без указания даты суицида.

Этот случай самоубийства в азербайджанской армии уже второй с начала 2014 года. Как писал "Кавказский узел", 1 января был найден повешенным 18-летний солдат Рагим Наиль оглу Исмаилов, который был призван в армию в октябре 2013 года из Гейгельского района.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в центре журналистских военных исследований "Доктрина", в 2013 году потери сектора обороны и безопасности Азербайджана составили 81 человека, 70 из которых "скончались или погибли в небоевых условиях".

"При этом 16 человек совершили самоубийство, шесть умерли в результате неуставных взаимоотношений. Остальные умерли в результате автоаварий, крушения вертолета, несчастных случаев, от болезней", – сказал глава центра "Доктрина" Джасур Сумеринли.

Он пояснил, что по фактам суицидов были возбуждены уголовные дела по различным статьям, в том числе "доведение до самоубийства". "К сожалению, мы не располагаем информацией, чем завершились следствия. Официальные органы не предоставляют информации по каждому делу. По одному факту лишь знаю, что родителям покойного сообщили, что в ходе следствия было установлено, что их сын не совершил самоубийство, а был убит, и виновные были привлечены к ответственности", – отметил Сумеринли.

Напомним, что 12 января и 10 марта 2013 года в Баку проводились несогласованные акции протеста против небоевых потерь в армии. Аналогичная акция протеста прошла 3 декабря 2011 года, однако эту акцию, как и две последующие, разогнали сотрудники полиции.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей