11 января 2014, 16:45

Родственники уроженца Дагестана заявляют о его незаконном задержании в Адлере

Сотрудники полиции ОВД Центрального округа Сочи задержали в Адлере уроженца Дагестана Якова Бабакова, брат которого недавно принял ислам, заявили родственники Бабакова.

Родственники задержанного обратились в дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита", рассказала представительница организации Айша Селимханова.

"К нам поступила информация о том, что 10 января был задержан Яков Бабаков, 1982 года рождения, который работает в городе Адлер уже около полугода. Причиной, по мнению родственников, послужил тот факт, что его родной брат, который проживает в Дагестане, принял ислам. Сам Бабаков Яков не является мусульманином. Ранее его семья и сам Яков также подвергались притеснениям со стороны правоохранительных органов", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова.

По словам Селимхановой, утром 11 января выяснилось, что Яков Бабаков находится в ОВД Центрального округа города Сочи и ему вменяют мелкое хулиганство. По делу планируется провести заседание суда, заявила представительница "Правозащиты".

Представитель дежурной части ОВД Сочи информацию о задержании уроженца Дагестана подтвердил.

Задержание не связано с тем, что брат Якова Бабакова принял ислам, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель дежурной части ОВД Сочи. При этом он не пояснил, в чем конкретно подозревается задержанный.

По  статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) мужчине грозит либо штраф до 2500 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Решение выносит мировой суд, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Руслан Магомедов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей