11 января 2014, 16:45

Родственники уроженца Дагестана заявляют о его незаконном задержании в Адлере

Сотрудники полиции ОВД Центрального округа Сочи задержали в Адлере уроженца Дагестана Якова Бабакова, брат которого недавно принял ислам, заявили родственники Бабакова.

Родственники задержанного обратились в дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита", рассказала представительница организации Айша Селимханова.

"К нам поступила информация о том, что 10 января был задержан Яков Бабаков, 1982 года рождения, который работает в городе Адлер уже около полугода. Причиной, по мнению родственников, послужил тот факт, что его родной брат, который проживает в Дагестане, принял ислам. Сам Бабаков Яков не является мусульманином. Ранее его семья и сам Яков также подвергались притеснениям со стороны правоохранительных органов", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова.

По словам Селимхановой, утром 11 января выяснилось, что Яков Бабаков находится в ОВД Центрального округа города Сочи и ему вменяют мелкое хулиганство. По делу планируется провести заседание суда, заявила представительница "Правозащиты".

Представитель дежурной части ОВД Сочи информацию о задержании уроженца Дагестана подтвердил.

Задержание не связано с тем, что брат Якова Бабакова принял ислам, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель дежурной части ОВД Сочи. При этом он не пояснил, в чем конкретно подозревается задержанный.

По  статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) мужчине грозит либо штраф до 2500 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Решение выносит мировой суд, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Руслан Магомедов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей