11 января 2014, 15:53

Госдепартамент США предупредил американцев об опасностях Олимпиады в Сочи

Олимпиада-2014 представляет собой "привлекательную цель для террористов", поэтому американцы, пожелавшие посетить соревнования в Сочи, должны "внимательно отнестись к своей безопасности", говорится в сообщении Госдепартамента США. Призвав граждан "к бдительности", американское ведомство напомнило им о терактах в Волгограде, который находится примерно в 680 километрах от Сочи.

Как писал "Кавказский узел", днем 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. Менее чем через сутки, 30 декабря, прогремел взрыв в волгоградском троллейбусе. Оба взрыва следователи квалифицировали как теракты. В результате двух терактов погибли 36 человек, включая террористов-смертников, и еще более 70 получили ранения.

"Тем, кто отправляется в Сочи, следует ожидать присутствия больших сил полиции и повышенные меры безопасности в местах проведения соревнований и вокруг них", – говорится в обращении внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов к гражданам.

Госдепартамент США подчеркнул, что "ничто не свидетельствует об угрозе именно в отношении" американских граждан. Однако американцы должны "следовать надежной практике соблюдения безопасности". "Призываем быть бдительными и осмотрительными" при выборе общественного транспорта в Сочи, говорится в сообщении, размещенном на сайте американского внешнеполитического ведомства.

Предупреждая граждан, Госдепартамент США также указал на качество медицинской помощи в России, которая отличается от "западных стандартов", на высокий уровень преступности и на действие закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Напомним, 4 января Минобороны США предложило российским коллегам помощь в предотвращении террористических угроз на Олимпиаде-2014. 7 января власти РФ ввели усиленные меры безопасности во время проведения международных соревнований в Сочи. 8 января стало известно, что американские специалисты приготовили план массовой эвакуации спортсменов из Сочи. 11 января ФБР заявило, что направит в Россию агентов для усиления безопасности на Олимпиаде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей