11 января 2014, 15:53

Госдепартамент США предупредил американцев об опасностях Олимпиады в Сочи

Олимпиада-2014 представляет собой "привлекательную цель для террористов", поэтому американцы, пожелавшие посетить соревнования в Сочи, должны "внимательно отнестись к своей безопасности", говорится в сообщении Госдепартамента США. Призвав граждан "к бдительности", американское ведомство напомнило им о терактах в Волгограде, который находится примерно в 680 километрах от Сочи.

Как писал "Кавказский узел", днем 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. Менее чем через сутки, 30 декабря, прогремел взрыв в волгоградском троллейбусе. Оба взрыва следователи квалифицировали как теракты. В результате двух терактов погибли 36 человек, включая террористов-смертников, и еще более 70 получили ранения.

"Тем, кто отправляется в Сочи, следует ожидать присутствия больших сил полиции и повышенные меры безопасности в местах проведения соревнований и вокруг них", – говорится в обращении внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов к гражданам.

Госдепартамент США подчеркнул, что "ничто не свидетельствует об угрозе именно в отношении" американских граждан. Однако американцы должны "следовать надежной практике соблюдения безопасности". "Призываем быть бдительными и осмотрительными" при выборе общественного транспорта в Сочи, говорится в сообщении, размещенном на сайте американского внешнеполитического ведомства.

Предупреждая граждан, Госдепартамент США также указал на качество медицинской помощи в России, которая отличается от "западных стандартов", на высокий уровень преступности и на действие закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Напомним, 4 января Минобороны США предложило российским коллегам помощь в предотвращении террористических угроз на Олимпиаде-2014. 7 января власти РФ ввели усиленные меры безопасности во время проведения международных соревнований в Сочи. 8 января стало известно, что американские специалисты приготовили план массовой эвакуации спортсменов из Сочи. 11 января ФБР заявило, что направит в Россию агентов для усиления безопасности на Олимпиаде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей