11 января 2014, 13:28

В России вступил в силу запрет на провоз жидкостей в самолетах

В России из-за Олимпиады в Сочи и в связи с угрозой совершения терактов с сегодняшнего дня начал действовать  запрет на провоз в самолетах жидкостей в любом объеме.

Как сообщал "Кавказский узел", в двух столичных аэропортах - "Шереметьево" и "Внуково" - с 7 января вступил в силу запрет на провоз в салоне самолета любых жидкостей, включая средства личной гигиены и лекарства. Ограничение будет действовать на период проведения в Сочи зимней Олимпиады.

С 7 января в Сочи введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Данные меры предприняты в рамках специального указа президента РФ от 16 декабря 2013 года.

10 января министр транспорта РФ Максим Соколов направил руководителям Росавиации и Ространснадзора телеграмму, в которой сказано о том, что до руководства аэропортов и авиакомпаний информация о дополнительных мерах безопасности должна быть доведена в течение суток.

"На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности", - цитирует сегодня представителя Росавиации "Российская газета".

Вступивший с сегодняшнего дня запрет не распространяется на лекарственные препараты, детское питание и жидкости, которые были приобретены в магазинах беспошлинной торговли.

В некоторых аэропортах страны усиленный досмотр действует уже несколько дней после письма Росавиации, передает РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей