11 января 2014, 13:28

В России вступил в силу запрет на провоз жидкостей в самолетах

В России из-за Олимпиады в Сочи и в связи с угрозой совершения терактов с сегодняшнего дня начал действовать  запрет на провоз в самолетах жидкостей в любом объеме.

Как сообщал "Кавказский узел", в двух столичных аэропортах - "Шереметьево" и "Внуково" - с 7 января вступил в силу запрет на провоз в салоне самолета любых жидкостей, включая средства личной гигиены и лекарства. Ограничение будет действовать на период проведения в Сочи зимней Олимпиады.

С 7 января в Сочи введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Данные меры предприняты в рамках специального указа президента РФ от 16 декабря 2013 года.

10 января министр транспорта РФ Максим Соколов направил руководителям Росавиации и Ространснадзора телеграмму, в которой сказано о том, что до руководства аэропортов и авиакомпаний информация о дополнительных мерах безопасности должна быть доведена в течение суток.

"На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности", - цитирует сегодня представителя Росавиации "Российская газета".

Вступивший с сегодняшнего дня запрет не распространяется на лекарственные препараты, детское питание и жидкости, которые были приобретены в магазинах беспошлинной торговли.

В некоторых аэропортах страны усиленный досмотр действует уже несколько дней после письма Росавиации, передает РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей