11 января 2014, 04:35

На проведение матчей чемпионата мира в Ростове-на-Дону планируется затратить 85,4 млрд рублей

В Ростове-на-Дону объем средств, предусмотренных на выполнение программы подготовки футбольного ЧМ-2018, которую утвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев, составит более 85,4 млрд рублей.

Согласно программе, которую утвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев, более 22,4 млрд рублей будут направлены на ее выполнение из консолидированного бюджета региона. Федеральные средства предусмотрены в объеме порядка 27 млрд рублей. Из внебюджетных источников должны быть выделены почти 35,8 млрд рублей. Еще 335,5 млн рублей направит федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ.

"Программа подготовки к проведению в 2018 году в Ростовской области чемпионата мира по футболу" охватывает комплекс мероприятий, непосредственно связанных с организацией и проведением матчей, в том числе по созданию спортивной инфраструктуры, соответствующей требованиям ФИФА, утверждают в правительстве региона.

В рамках ее планируется также создание шести тренировочных площадок, строительство 12 транспортных объектов, семи сооружений коммунальной инфраструктуры,  шести гостиниц, сообщается 10 января на официальном портале правительства Ростовской области.

Предполагается, что наибольшая активность в процессе подготовки чемпионата придется на 2015-2016 годы, в течение которых будут истрачены почти 50 млрд рублей, сообщается на сайте "Чемпионат-Ростов".

"Кавказский узел" писал, что в августе 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 2,9 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в семи регионах, среди которых значились Ростовская и Волгоградская области. В ноябре Счетная палата выявила, что правительства Волгоградской и Ростовской областей не выполняют принятые на себя обязательства по строительству стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии