11 января 2014, 03:01

В Азербайджане проводники обвиняют руководство железной дороги в гендерной дискриминации

В Баку состоялась акция протеста проводников-мужчин, которые были сняты с международных железнодорожных перевозок и заменены проводницами.

В мероприятии, которая прошло 10 января перед зданием ЗАО "Азербайджанские железные дороги", приняли участие несколько десятков железнодорожников. Проводники протестовали против назначения руководством на их места в международных рейсах женщин.

"Мы содержим семью, а нашей зарплаты, которую нам выдают в размере 200 манатов (около 255 долларов), ни на что не хватает. Мы требуем, чтобы президент помог решить наши проблемы", - передает слова участников акции Нaqqin.az.

Замена проводников на проводниц была осуществлена с целью повышения уровня обслуживания в пассажирских составах международного направления, заявил журналистам глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надир Азмамедов.

По его словам, еще одной целью замены обслуживающего персонала по гендерному признаку стало стремление искоренить факты коррупции и незаконные перевозки со стороны проводников, сообщает "Интерфакс".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей