11 января 2014, 03:01

В Азербайджане проводники обвиняют руководство железной дороги в гендерной дискриминации

В Баку состоялась акция протеста проводников-мужчин, которые были сняты с международных железнодорожных перевозок и заменены проводницами.

В мероприятии, которая прошло 10 января перед зданием ЗАО "Азербайджанские железные дороги", приняли участие несколько десятков железнодорожников. Проводники протестовали против назначения руководством на их места в международных рейсах женщин.

"Мы содержим семью, а нашей зарплаты, которую нам выдают в размере 200 манатов (около 255 долларов), ни на что не хватает. Мы требуем, чтобы президент помог решить наши проблемы", - передает слова участников акции Нaqqin.az.

Замена проводников на проводниц была осуществлена с целью повышения уровня обслуживания в пассажирских составах международного направления, заявил журналистам глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надир Азмамедов.

По его словам, еще одной целью замены обслуживающего персонала по гендерному признаку стало стремление искоренить факты коррупции и незаконные перевозки со стороны проводников, сообщает "Интерфакс".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей