Михаил Столяров. Фото http://news.astrgorod.ru/

10 января 2014, 15:20

Суд в Москве продлил арест экс-мэру Астрахани на два месяца

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 13 марта срок содержания под стражей отстраненному от должности мэра Астрахани Михаилу Столярову, обвиняемому в получении взятки.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Столяров был задержан 13 ноября прошлого года по обвинению в получении взятки в 10 млн рублей. 15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал его арест, а 22 ноября суд временно отстранил Столярова от должности мэра. Сам Михаил Столяров свою вину отрицает и отказывается сотрудничать со следствием.

Срок содержания Столярова под стражей заканчивался 13 января, сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении этой меры пресечения еще на два месяца, передает РАПСИ.

Отстраненный от должности мэр и его адвокаты пытались убедить суд в необоснованности и нецелесообразности нахождения его под стражей и просили освободить чиновника под подписку о невыезде либо отправить его под домашний арест. Свои требования они мотивировали тем, что Столяров не намерен скрываться от следствия и мешать ему. Также в суде было заявлено, что отстраненный от должности мэр страдает рядом заболеваний, требующих систематической медпомощи, которая не может быть им получена надлежащим образом в условиях СИЗО.

Судья Валентина Левашова сочла доводы защиты неубедительными, согласившись с мнением представителей следствия о том, что у Столярова сохраняются обширные возможности для оказания давления на свидетелей, а также, что он на свободе сможет создавать препятствия следствию и правосудию, передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Справочник

Все справки

Архив новостей