Михаил Столяров. Фото http://news.astrgorod.ru/

10 января 2014, 15:20

Суд в Москве продлил арест экс-мэру Астрахани на два месяца

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 13 марта срок содержания под стражей отстраненному от должности мэра Астрахани Михаилу Столярову, обвиняемому в получении взятки.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Столяров был задержан 13 ноября прошлого года по обвинению в получении взятки в 10 млн рублей. 15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал его арест, а 22 ноября суд временно отстранил Столярова от должности мэра. Сам Михаил Столяров свою вину отрицает и отказывается сотрудничать со следствием.

Срок содержания Столярова под стражей заканчивался 13 января, сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении этой меры пресечения еще на два месяца, передает РАПСИ.

Отстраненный от должности мэр и его адвокаты пытались убедить суд в необоснованности и нецелесообразности нахождения его под стражей и просили освободить чиновника под подписку о невыезде либо отправить его под домашний арест. Свои требования они мотивировали тем, что Столяров не намерен скрываться от следствия и мешать ему. Также в суде было заявлено, что отстраненный от должности мэр страдает рядом заболеваний, требующих систематической медпомощи, которая не может быть им получена надлежащим образом в условиях СИЗО.

Судья Валентина Левашова сочла доводы защиты неубедительными, согласившись с мнением представителей следствия о том, что у Столярова сохраняются обширные возможности для оказания давления на свидетелей, а также, что он на свободе сможет создавать препятствия следствию и правосудию, передает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей