10 января 2014, 13:10

В Москве задержан бывший военнослужащий, а не чиновник, сообщает Минобороны Азербайджана

Министерство обороны Азербайджана назвало имя задержанного в Москве бывшего азербайджанского военнослужащего. Это Ильгар Гейдар оглу Ядигяров, 1965 года рождения. Как сообщили в пресс-службе азербайджанского Минобороны, Ядигяров не был сотрудником аппарата военного ведомства, а служил на финансовых должностях в различных войсковых частях.

Напомним, ранее сообщалось, что в аэропорту Домодедово сегодня полицейские задержали бывшего чиновника Минобороны Азербайджана, обвиняемого в растрате 125 тысяч долларов США и находившегося в международном розыске. Имя задержанного не указывалось.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, Ильгар Гейдар оглу Ядигяров окончил в 1986 году Ярославское высшее военное финансовое училище, служил на финансовых должностях в различных войсковых частях, с военной службы был уволен 4 апреля  2011 года "за служебное несоответствие". 

Других подробностей о деле Ядигярова в пресс-службе Минобороны не уточнили.

В свою очередь, Азербайджанское национальное бюро Интерпола сообщило, что Ядигяров был объявлен в розыск по статьям 179 (присвоение или растрата) и 313 (должностной подлог) УК Азербайджана. Также там отметили, что правоохранительные органы Азербайджана обратились в Интерпол с целью международного розыска Ядигярова в ноябре 2013 года.

Комментариев от родственников гражданина Азербайджана и его адвокатов пока не поступало.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей