10 января 2014, 13:10

В Москве задержан бывший военнослужащий, а не чиновник, сообщает Минобороны Азербайджана

Министерство обороны Азербайджана назвало имя задержанного в Москве бывшего азербайджанского военнослужащего. Это Ильгар Гейдар оглу Ядигяров, 1965 года рождения. Как сообщили в пресс-службе азербайджанского Минобороны, Ядигяров не был сотрудником аппарата военного ведомства, а служил на финансовых должностях в различных войсковых частях.

Напомним, ранее сообщалось, что в аэропорту Домодедово сегодня полицейские задержали бывшего чиновника Минобороны Азербайджана, обвиняемого в растрате 125 тысяч долларов США и находившегося в международном розыске. Имя задержанного не указывалось.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, Ильгар Гейдар оглу Ядигяров окончил в 1986 году Ярославское высшее военное финансовое училище, служил на финансовых должностях в различных войсковых частях, с военной службы был уволен 4 апреля  2011 года "за служебное несоответствие". 

Других подробностей о деле Ядигярова в пресс-службе Минобороны не уточнили.

В свою очередь, Азербайджанское национальное бюро Интерпола сообщило, что Ядигяров был объявлен в розыск по статьям 179 (присвоение или растрата) и 313 (должностной подлог) УК Азербайджана. Также там отметили, что правоохранительные органы Азербайджана обратились в Интерпол с целью международного розыска Ядигярова в ноябре 2013 года.

Комментариев от родственников гражданина Азербайджана и его адвокатов пока не поступало.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии