18 июля 2002, 17:21

История краевой прессы - в Интернете

На сайте www.stapravda.ru открылся новый раздел - "В зеркале прессы". Это совместный проект "Ставропольской правды" и Ставропольского государственного университета. Он представляет собой библиотеку статей журналистов, историков, а также студентов, аспирантов и преподавателей отделения журналистики Ставропольского государственного университета, которые в течение ряда лет целенаправленно и глубоко изучают историю местных СМИ. Работа ведется кафедрой истории и теории журналистики под руководством доцента, кандидата филологических наук О. Лепилкиной.

Проект ставит своей целью вписать не только 85 лет "Ставропольской правды" и газет-предшественниц в 300-летнюю историю российской прессы, но и представить читателю разноголосие и многообразие средств массовой информации, когда-либо действовавших в крае. Это и выходившие до революции газеты - либеральные и белогвардейские, религиозные и коммерческие, и постперестроечные пресса, радио и телевидение.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • 2 Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей