18 июля 2002, 17:21

История краевой прессы - в Интернете

На сайте www.stapravda.ru открылся новый раздел - "В зеркале прессы". Это совместный проект "Ставропольской правды" и Ставропольского государственного университета. Он представляет собой библиотеку статей журналистов, историков, а также студентов, аспирантов и преподавателей отделения журналистики Ставропольского государственного университета, которые в течение ряда лет целенаправленно и глубоко изучают историю местных СМИ. Работа ведется кафедрой истории и теории журналистики под руководством доцента, кандидата филологических наук О. Лепилкиной.

Проект ставит своей целью вписать не только 85 лет "Ставропольской правды" и газет-предшественниц в 300-летнюю историю российской прессы, но и представить читателю разноголосие и многообразие средств массовой информации, когда-либо действовавших в крае. Это и выходившие до революции газеты - либеральные и белогвардейские, религиозные и коммерческие, и постперестроечные пресса, радио и телевидение.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей