18 июля 2002, 17:21

История краевой прессы - в Интернете

На сайте www.stapravda.ru открылся новый раздел - "В зеркале прессы". Это совместный проект "Ставропольской правды" и Ставропольского государственного университета. Он представляет собой библиотеку статей журналистов, историков, а также студентов, аспирантов и преподавателей отделения журналистики Ставропольского государственного университета, которые в течение ряда лет целенаправленно и глубоко изучают историю местных СМИ. Работа ведется кафедрой истории и теории журналистики под руководством доцента, кандидата филологических наук О. Лепилкиной.

Проект ставит своей целью вписать не только 85 лет "Ставропольской правды" и газет-предшественниц в 300-летнюю историю российской прессы, но и представить читателю разноголосие и многообразие средств массовой информации, когда-либо действовавших в крае. Это и выходившие до революции газеты - либеральные и белогвардейские, религиозные и коммерческие, и постперестроечные пресса, радио и телевидение.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей