18 июля 2002, 17:21

История краевой прессы - в Интернете

На сайте www.stapravda.ru открылся новый раздел - "В зеркале прессы". Это совместный проект "Ставропольской правды" и Ставропольского государственного университета. Он представляет собой библиотеку статей журналистов, историков, а также студентов, аспирантов и преподавателей отделения журналистики Ставропольского государственного университета, которые в течение ряда лет целенаправленно и глубоко изучают историю местных СМИ. Работа ведется кафедрой истории и теории журналистики под руководством доцента, кандидата филологических наук О. Лепилкиной.

Проект ставит своей целью вписать не только 85 лет "Ставропольской правды" и газет-предшественниц в 300-летнюю историю российской прессы, но и представить читателю разноголосие и многообразие средств массовой информации, когда-либо действовавших в крае. Это и выходившие до революции газеты - либеральные и белогвардейские, религиозные и коммерческие, и постперестроечные пресса, радио и телевидение.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей