10 января 2014, 12:57

В Армении оппозиционер Шант Арутюнян прекратил голодовку

Шант Арутюнян, лидер партии "Цегакрон", арестованный во время акции "Марш миллиона масок", утром 10 января прекратил голодовку, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе по связям с общественностью и СМИ Министерства юстиции Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские задержали Арутюняна 5 ноября на "Марше миллиона масок", когда участники акции вступили в противостояние с полицейскими.

В Минюсте также отметили, что Арутюнян на данный момент находится под присмотром врачей в лечебнице для заключенных. "Состояние здоровья Шанта Арутюняна врачи оценивают, как нормальное, и еду он принял добровольно", - отметили в Минюсте.

Голодовку Шант Арутюнян начал 25 декабря 2013 года из-за отказа в свиданиях с родными. По свидетельству руководителя офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи в Ванадзоре Артура Сакунца, который посетил Арутюняна 6 января, задержанный истощен и с трудом передвигается. Голодовку Арутюняна поддержали два других задержанных участника акции протеста - Липарит Петросян и Ваге Мкртчян. У них также возникали из-за этого проблемы со здоровьем.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей