10 января 2014, 12:57

В Армении оппозиционер Шант Арутюнян прекратил голодовку

Шант Арутюнян, лидер партии "Цегакрон", арестованный во время акции "Марш миллиона масок", утром 10 января прекратил голодовку, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе по связям с общественностью и СМИ Министерства юстиции Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские задержали Арутюняна 5 ноября на "Марше миллиона масок", когда участники акции вступили в противостояние с полицейскими.

В Минюсте также отметили, что Арутюнян на данный момент находится под присмотром врачей в лечебнице для заключенных. "Состояние здоровья Шанта Арутюняна врачи оценивают, как нормальное, и еду он принял добровольно", - отметили в Минюсте.

Голодовку Шант Арутюнян начал 25 декабря 2013 года из-за отказа в свиданиях с родными. По свидетельству руководителя офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи в Ванадзоре Артура Сакунца, который посетил Арутюняна 6 января, задержанный истощен и с трудом передвигается. Голодовку Арутюняна поддержали два других задержанных участника акции протеста - Липарит Петросян и Ваге Мкртчян. У них также возникали из-за этого проблемы со здоровьем.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей