10 января 2014, 12:57

В Армении оппозиционер Шант Арутюнян прекратил голодовку

Шант Арутюнян, лидер партии "Цегакрон", арестованный во время акции "Марш миллиона масок", утром 10 января прекратил голодовку, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе по связям с общественностью и СМИ Министерства юстиции Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские задержали Арутюняна 5 ноября на "Марше миллиона масок", когда участники акции вступили в противостояние с полицейскими.

В Минюсте также отметили, что Арутюнян на данный момент находится под присмотром врачей в лечебнице для заключенных. "Состояние здоровья Шанта Арутюняна врачи оценивают, как нормальное, и еду он принял добровольно", - отметили в Минюсте.

Голодовку Шант Арутюнян начал 25 декабря 2013 года из-за отказа в свиданиях с родными. По свидетельству руководителя офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи в Ванадзоре Артура Сакунца, который посетил Арутюняна 6 января, задержанный истощен и с трудом передвигается. Голодовку Арутюняна поддержали два других задержанных участника акции протеста - Липарит Петросян и Ваге Мкртчян. У них также возникали из-за этого проблемы со здоровьем.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии