Показания сейсмографа. Фото: http://www.ceme.gsras.ru

10 января 2014, 09:13

В Каспийском море произошло землетрясение, его ощущали в Дагестане

Сегодня ночью в Каспийском море произошло землетрясение, сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. Подземные толчки ощущались в Дербентском районе Дагестана.

О том, что в Дербентском районе Дагестана ощущались достаточно сильные кратковременные толчки, сообщил, воспользовавшись смс-сервисом "Кавказского узла", местный житель. По его словам, у него в доме тряслись мебель и люстра.

Согласно информации на сайте Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился на глубине 80 км в Каспийском море в 169 км к северу от Баку и 94 км к северо-востоку от азербайджанского города Хачмаз в 04.45 по бакинскому и московскому времени. Сила толчков в эпицентре составила 4,9 балла.

Отметим, что, согласно данным сервиса "Яндекс-карты", расстояние от Хачмаза до Дербента составляет около 80 км.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей