Показания сейсмографа. Фото: http://www.ceme.gsras.ru

10 января 2014, 09:13

В Каспийском море произошло землетрясение, его ощущали в Дагестане

Сегодня ночью в Каспийском море произошло землетрясение, сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. Подземные толчки ощущались в Дербентском районе Дагестана.

О том, что в Дербентском районе Дагестана ощущались достаточно сильные кратковременные толчки, сообщил, воспользовавшись смс-сервисом "Кавказского узла", местный житель. По его словам, у него в доме тряслись мебель и люстра.

Согласно информации на сайте Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился на глубине 80 км в Каспийском море в 169 км к северу от Баку и 94 км к северо-востоку от азербайджанского города Хачмаз в 04.45 по бакинскому и московскому времени. Сила толчков в эпицентре составила 4,9 балла.

Отметим, что, согласно данным сервиса "Яндекс-карты", расстояние от Хачмаза до Дербента составляет около 80 км.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей