Москва, аэропорт Домодедово. Фото: Axel Drainville, http://www.flickr.com/photos/axelrd

10 января 2014, 06:57

Бывший чиновник Минобороны Азербайджана задержан в Москве

В аэропорту Домодедово сегодня полицейские задержали бывшего чиновника Минобороны Азербайджана, обвиняемого в растрате 125 тысяч долларов США и находившегося в международном розыске. Поимка бывшего чиновника была проведена при помощи сотрудников иркутского отделения Интерпола, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Иркутской области.

Непосредственно задержание гражданина Азербайджана, 1965 года рождения, проводили сотрудники линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово, получив оперативную информацию от сотрудников иркутского отделения Интерпола.

Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана объявили задержанного в розыск по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в 2010 году он, работая в Минобороны Азербайджана, подделал бухгалтерские документы, в результате чего военное ведомство республики не досчиталось примерно 125 тысяч долларов США.

Согласно данным российской полиции, в 2011 году разыскиваемый пересек границу РФ под другим именем по подложным документам. Впоследствии он перебрался в село Худоеланское Нижнеудинского района Иркутской области, где устроился разнорабочим.

"Заподозрив за собой слежку, фигурант внезапно исчез из поля зрения сыщиков. По оперативным каналам выяснилось, что разыскиваемый, пытаясь покинуть пределы России, вылетел авиатранспортом с пересадкой в Москве", – говорится в сообщении на сайте главного управления МВД по Иркутской области. Личность задержанного в сообщении полиции не указывается.

Комментариев от родственников гражданина Азербайджана и его адвокатов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии