Москва, аэропорт Домодедово. Фото: Axel Drainville, http://www.flickr.com/photos/axelrd

10 января 2014, 06:57

Бывший чиновник Минобороны Азербайджана задержан в Москве

В аэропорту Домодедово сегодня полицейские задержали бывшего чиновника Минобороны Азербайджана, обвиняемого в растрате 125 тысяч долларов США и находившегося в международном розыске. Поимка бывшего чиновника была проведена при помощи сотрудников иркутского отделения Интерпола, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Иркутской области.

Непосредственно задержание гражданина Азербайджана, 1965 года рождения, проводили сотрудники линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово, получив оперативную информацию от сотрудников иркутского отделения Интерпола.

Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана объявили задержанного в розыск по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в 2010 году он, работая в Минобороны Азербайджана, подделал бухгалтерские документы, в результате чего военное ведомство республики не досчиталось примерно 125 тысяч долларов США.

Согласно данным российской полиции, в 2011 году разыскиваемый пересек границу РФ под другим именем по подложным документам. Впоследствии он перебрался в село Худоеланское Нижнеудинского района Иркутской области, где устроился разнорабочим.

"Заподозрив за собой слежку, фигурант внезапно исчез из поля зрения сыщиков. По оперативным каналам выяснилось, что разыскиваемый, пытаясь покинуть пределы России, вылетел авиатранспортом с пересадкой в Москве", – говорится в сообщении на сайте главного управления МВД по Иркутской области. Личность задержанного в сообщении полиции не указывается.

Комментариев от родственников гражданина Азербайджана и его адвокатов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии