Москва, аэропорт Домодедово. Фото: Axel Drainville, http://www.flickr.com/photos/axelrd

10 января 2014, 06:57

Бывший чиновник Минобороны Азербайджана задержан в Москве

В аэропорту Домодедово сегодня полицейские задержали бывшего чиновника Минобороны Азербайджана, обвиняемого в растрате 125 тысяч долларов США и находившегося в международном розыске. Поимка бывшего чиновника была проведена при помощи сотрудников иркутского отделения Интерпола, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Иркутской области.

Непосредственно задержание гражданина Азербайджана, 1965 года рождения, проводили сотрудники линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово, получив оперативную информацию от сотрудников иркутского отделения Интерпола.

Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана объявили задержанного в розыск по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в 2010 году он, работая в Минобороны Азербайджана, подделал бухгалтерские документы, в результате чего военное ведомство республики не досчиталось примерно 125 тысяч долларов США.

Согласно данным российской полиции, в 2011 году разыскиваемый пересек границу РФ под другим именем по подложным документам. Впоследствии он перебрался в село Худоеланское Нижнеудинского района Иркутской области, где устроился разнорабочим.

"Заподозрив за собой слежку, фигурант внезапно исчез из поля зрения сыщиков. По оперативным каналам выяснилось, что разыскиваемый, пытаясь покинуть пределы России, вылетел авиатранспортом с пересадкой в Москве", – говорится в сообщении на сайте главного управления МВД по Иркутской области. Личность задержанного в сообщении полиции не указывается.

Комментариев от родственников гражданина Азербайджана и его адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей