Москва, аэропорт Домодедово. Фото: Axel Drainville, http://www.flickr.com/photos/axelrd

10 января 2014, 06:57

Бывший чиновник Минобороны Азербайджана задержан в Москве

В аэропорту Домодедово сегодня полицейские задержали бывшего чиновника Минобороны Азербайджана, обвиняемого в растрате 125 тысяч долларов США и находившегося в международном розыске. Поимка бывшего чиновника была проведена при помощи сотрудников иркутского отделения Интерпола, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Иркутской области.

Непосредственно задержание гражданина Азербайджана, 1965 года рождения, проводили сотрудники линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово, получив оперативную информацию от сотрудников иркутского отделения Интерпола.

Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана объявили задержанного в розыск по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в 2010 году он, работая в Минобороны Азербайджана, подделал бухгалтерские документы, в результате чего военное ведомство республики не досчиталось примерно 125 тысяч долларов США.

Согласно данным российской полиции, в 2011 году разыскиваемый пересек границу РФ под другим именем по подложным документам. Впоследствии он перебрался в село Худоеланское Нижнеудинского района Иркутской области, где устроился разнорабочим.

"Заподозрив за собой слежку, фигурант внезапно исчез из поля зрения сыщиков. По оперативным каналам выяснилось, что разыскиваемый, пытаясь покинуть пределы России, вылетел авиатранспортом с пересадкой в Москве", – говорится в сообщении на сайте главного управления МВД по Иркутской области. Личность задержанного в сообщении полиции не указывается.

Комментариев от родственников гражданина Азербайджана и его адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

20 августа 2017, 18:34

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей