Москва, аэропорт Домодедово. Фото: Axel Drainville, http://www.flickr.com/photos/axelrd

10 января 2014, 06:57

Бывший чиновник Минобороны Азербайджана задержан в Москве

В аэропорту Домодедово сегодня полицейские задержали бывшего чиновника Минобороны Азербайджана, обвиняемого в растрате 125 тысяч долларов США и находившегося в международном розыске. Поимка бывшего чиновника была проведена при помощи сотрудников иркутского отделения Интерпола, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Иркутской области.

Непосредственно задержание гражданина Азербайджана, 1965 года рождения, проводили сотрудники линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово, получив оперативную информацию от сотрудников иркутского отделения Интерпола.

Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана объявили задержанного в розыск по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в 2010 году он, работая в Минобороны Азербайджана, подделал бухгалтерские документы, в результате чего военное ведомство республики не досчиталось примерно 125 тысяч долларов США.

Согласно данным российской полиции, в 2011 году разыскиваемый пересек границу РФ под другим именем по подложным документам. Впоследствии он перебрался в село Худоеланское Нижнеудинского района Иркутской области, где устроился разнорабочим.

"Заподозрив за собой слежку, фигурант внезапно исчез из поля зрения сыщиков. По оперативным каналам выяснилось, что разыскиваемый, пытаясь покинуть пределы России, вылетел авиатранспортом с пересадкой в Москве", – говорится в сообщении на сайте главного управления МВД по Иркутской области. Личность задержанного в сообщении полиции не указывается.

Комментариев от родственников гражданина Азербайджана и его адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 04:19

  • Астраханские правозащитники рассказали о жалобах на работу медкомиссий в военкоматах

    Жалобы от призывников и их родителей на действия медкомиссий в военкоматах Астраханской области поступают регулярно, однако реально имеющим право на освобождение от службы в армии зачастую трудно добиться защиты своих прав. Чистка кадров в медкомиссиях является следствием многочисленных жалоб, заявили представители "Комитета солдатских матерей".

21 февраля 2018, 03:11

  • Сергей Батынюк обвинен в мошенничестве

    В отношении полпреда губернатора Ставропольского края Сергея Батынюка, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 15 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Дело полпреда - часть кампании против губернатора, считает координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

21 февраля 2018, 02:12

  • Адвокат Муслимат Курбановой сообщил о проблемах со здоровьем подзащитной

    На заседании по делу жительницы Дагестана Муслимат Курбановой, арестованной после добровольного возвращения из Сирии, обвиняемой стало плохо. У Курбановой есть проблемы со здоровьем, заявил адвокат после того, как его подзащитная пожаловалась на боль в сердце. Свидетель Загидат Абакарова рассказала, каким образом женщины оказались в курдской тюрьме.

21 февраля 2018, 01:13

21 февраля 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей