10 января 2014, 04:56

В Грузии суд оправдал обвиняемых в нечеловеческом обращении с заключенным

Суд в Грузии вынес оправдательное решение по делу о нечеловеческом обращении с заключенным в отношении бывших сотрудников администрации и экс-директора Ксанской тюрьмы №15. Об этом сообщил Малхаз Велиджанашвили, адвокат Шоты Толордавы, который до 9 января был одним из обвиняемых по делу о пытках.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля 2013 года по обвинению в пытках и нечеловеческом обращении с осужденным были задержаны Леван Лежава и Георгий Парджанадзе, которые тогда были сотрудниками администрации Ксанской тюрьмы №15. Еще один на тот момент сотрудник администрации Дмитрий Чхеидзе и занимавший тогда пост директора тюрьмы Шота Толордава были объявлены в розыск. Позже Шота Толордава также был задержан.

Горийский районный суд оправдал четверых обвиняемых в нечеловеческом обращении с бывшим заключенным Петрэ Овановым 9 января.

Согласно постановлению судьи Нино Гергаули, трое обвиняемых были освобождены в зале суда, а розыск Дмитрия Чхеидзе прекратился, сообщает со ссылкой на адвоката Малхаза Велиджанашвили ресурс "ИнтерпрессНьюс".

Процесс по делу о пытках продолжался в Горийском районом суде в течение девяти месяцев. Решение судьи Нино Гергаули будет обжаловано, сообщает "Грузия-Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей