10 января 2014, 04:56

В Грузии суд оправдал обвиняемых в нечеловеческом обращении с заключенным

Суд в Грузии вынес оправдательное решение по делу о нечеловеческом обращении с заключенным в отношении бывших сотрудников администрации и экс-директора Ксанской тюрьмы №15. Об этом сообщил Малхаз Велиджанашвили, адвокат Шоты Толордавы, который до 9 января был одним из обвиняемых по делу о пытках.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля 2013 года по обвинению в пытках и нечеловеческом обращении с осужденным были задержаны Леван Лежава и Георгий Парджанадзе, которые тогда были сотрудниками администрации Ксанской тюрьмы №15. Еще один на тот момент сотрудник администрации Дмитрий Чхеидзе и занимавший тогда пост директора тюрьмы Шота Толордава были объявлены в розыск. Позже Шота Толордава также был задержан.

Горийский районный суд оправдал четверых обвиняемых в нечеловеческом обращении с бывшим заключенным Петрэ Овановым 9 января.

Согласно постановлению судьи Нино Гергаули, трое обвиняемых были освобождены в зале суда, а розыск Дмитрия Чхеидзе прекратился, сообщает со ссылкой на адвоката Малхаза Велиджанашвили ресурс "ИнтерпрессНьюс".

Процесс по делу о пытках продолжался в Горийском районом суде в течение девяти месяцев. Решение судьи Нино Гергаули будет обжаловано, сообщает "Грузия-Online".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии