09 января 2014, 23:50

Пострадавшие при восхождении на Эльбрус туристы оказались гражданами России

Двое туристов, сорвавшихся при восхождении на Эльбрус в Кабардино-Балкарии, не являются гражданами Украины, сообщила пресс-служба украинского МИД. По уточненным данным, пострадавшие оказались туристами из Курска.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 января двое туристов сорвались при восхождении на Эльбрус с обрыва на высоте 5100 метров. В 12.50 спасатели обнаружили пострадавших туристов, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, он госпитализирован. По предварительным данным МЧС, пострадавшие были гражданами Украины. 

"Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарии не подтвердило генконсульству Украины в Ростове-на-Дону украинское гражданство тех лиц, которые сорвались при восхождении на гору Эльбрус", - цитирует сообщение МИД Украины ИТАР-ТАСС.

Оба пострадавших являются жителями российского Курска, выходцем из Украины оказался лишь руководитель группы, одессит Владимир Клебанский, информирует издание 07kbr.

Клебанский первым помог пострадавшим и спустил раненого россиянина к подножью горы, откуда мужчину смогли забрать спасатели. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей