09 января 2014, 21:33

В Ростовской области неизвестные разрушили бюст Ленина

В городе Шахты Ростовской области обнаружен разрушенным бюст Ленина, установленный на территории местной больницы скорой медицинской помощи.

Разрушение монумента, по всей видимости, произошло в ночь на 8 января – сброшенный бюст обнаружили утром того же дня работники больницы.

На месте бюста остались лишь куски бетона. Сброшенное изваяние было перенесено ближе к зданию больницы.

Охранники, дежурившие в ту ночь, шума не слышали. Полиция Шахт начала проверку факта разрушения памятника, ведется работа по установлению причастных к инциденту, сообщает DonNews.

"Дальнейшую судьбу памятника определить сложно, поскольку мы не знаем, на чьем балансе он находится. В собственности муниципалитета и горбольницы его нет, а значит, поднимать вопрос о восстановлении объекта пока рано", - заявил начальник управления информационной политики и общественных отношений городской администрации Мурат Туков.

Это третий по счету памятник Ленину, разрушенный в Шахтах за полтора года. Первый монумент исчез с постамента в сквере поселка Машзавода в сентябре 2012 года, второй разбили в поселке Таловый прошлым летом, сообщает 161.ru.

"Кавказский узел" сообщал, что в других городах и поселках Ростовской области имели место осквернения памятников Ленину. Так, в мае 2010 года на постаменте и мраморном основании памятника Ленину, установленного на входе в парк им. М. Горького в Ростове-на-Дону, неустановленные лица белой краской написали антисемитскую фразу и оставили отпечатки своих ладоней.

В марте 2010 года в поселке Нижнедонской (Октябрьский сельский район Ростовской области) памятник Ленину был облит краской с головы до ног, а на его постаменте был нарисована свастика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии